Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455009/
Душистая приправа без заморозки и сушки: вот как легко заготовить укроп на зиму в свежем виде
Душистая приправа без заморозки и сушки: вот как легко заготовить укроп на зиму в свежем виде | 19.09.2023 | NVL
Душистая приправа без заморозки и сушки: вот как легко заготовить укроп на зиму в свежем виде
19 сентября - NVL. Чтобы заготовить укроп в свежем виде на зиму, его необязательно замораживать или сушить, — ароматную зелень можно сохранить при помощи соли
20230919T0547
20231013T1211
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Чтобы заготовить укроп в свежем виде на зиму, его необязательно замораживать или сушить, — ароматную зелень можно сохранить при помощи соли Укроп — полезная для организма зелень. Он богат витаминами С, Е, РР, В1, В2, В6, В9, а также калием, цинком, железом и фосфором. Больше всего полезных веществ содержится в растущем на грядке укропе, поэтому на зиму его лучше заготовить в свежем виде — сразу же после сбора.Душистая заготовка выручит в холодные месяцы и улучшит вкус любого блюда. К укропу будет добавляться соль, поэтому такой приправой можно подсаливать еду.Для приготовления душистой приправы нужно подготовить 200 граммов свежего укропа и 20 граммов поваренной соли. По желанию можно добавить один чесночный зубчик.1. Укроп хорошо промываем от земли, подсушиваем на полотенце. Удаляем некачественные и толстые стебли. Также нужно удалить пожелтевшие ветки. А затем укроп нарезаем ножом. Его можно измельчить как мелко, так и крупно.2. В измельченный укроп добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Оставляем укроп на 2 часа — за это время он пустит сок и уменьшится в объеме.3. Кладем укроп в стерилизованные сухие банки, закрываем металлическими или капроновыми крышками и убираем в холодильник на хранение.Соленый укроп может храниться длительное время. Но не забывайте, что в заготовке уже содержится соль, чтобы не пересолить блюда. Укроп можно добавлять в овощные салаты, маринады для посола рыбы, супы или соусы.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Татьяна Воробьева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Душистая приправа без заморозки и сушки: вот как легко заготовить укроп на зиму в свежем виде

Рецепт ароматной приправы из свежего укропа на зиму

19 сентября - NVL. Чтобы заготовить укроп в свежем виде на зиму, его необязательно замораживать или сушить, — ароматную зелень можно сохранить при помощи соли

Укроп — полезная для организма зелень. Он богат витаминами С, Е, РР, В1, В2, В6, В9, а также калием, цинком, железом и фосфором. Больше всего полезных веществ содержится в растущем на грядке укропе, поэтому на зиму его лучше заготовить в свежем виде — сразу же после сбора.

Душистая заготовка выручит в холодные месяцы и улучшит вкус любого блюда. К укропу будет добавляться соль, поэтому такой приправой можно подсаливать еду.

Для приготовления душистой приправы нужно подготовить 200 граммов свежего укропа и 20 граммов поваренной соли. По желанию можно добавить один чесночный зубчик.

1. Укроп хорошо промываем от земли, подсушиваем на полотенце. Удаляем некачественные и толстые стебли. Также нужно удалить пожелтевшие ветки. А затем укроп нарезаем ножом. Его можно измельчить как мелко, так и крупно.

2. В измельченный укроп добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Оставляем укроп на 2 часа — за это время он пустит сок и уменьшится в объеме.

3. Кладем укроп в стерилизованные сухие банки, закрываем металлическими или капроновыми крышками и убираем в холодильник на хранение.

Соленый укроп может храниться длительное время. Но не забывайте, что в заготовке уже содержится соль, чтобы не пересолить блюда. Укроп можно добавлять в овощные салаты, маринады для посола рыбы, супы или соусы.

Для вас пишет: Татьяна Воробьева