Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230904/440896/
В разы круче аджики: соус сацебели на зиму, который покорит с первой ложки — рецепт
В разы круче аджики: соус сацебели на зиму, который покорит с первой ложки — рецепт | 04.09.2023 | NVL
В разы круче аджики: соус сацебели на зиму, который покорит с первой ложки — рецепт
4 сентября - NVL. Многие наши соотечественники делают заготовки на зиму из томатов. Например, сок, салат или аджику. Но есть закуска, которая гораздо вкуснее последнего продукта
20230904T2208
20231013T1211
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
4 сентября - NVL. Многие наши соотечественники делают заготовки на зиму из томатов. Например, сок, салат или аджику. Но есть закуска, которая гораздо вкуснее последнего продукта Многие наши соотечественники делают заготовки на зиму из томатов. Например, сок, салат или аджику. Но есть закуска, которая гораздо вкуснее Оказывается, из помидоров на зиму можно приготовить продукт, который в разы круче аджики. Речь идет об идеальном соусе к мясу — сацебели, который покорит вас с первой ложки. Заготовка делается на основе помидоров, в нее добавляется чеснок, специи и зелень. Для приготовления соуса вам понадобится полтора килограмма помидоров, пучок любимой зелени, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока. Также подготовьте чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки хмели-сунели, 2 чайные ложки уксуса 9%. Соль и сахар добавляем по вкусу. Последний ингредиент — крахмал. Для начала нужно вымыть овощи и пропустить их через мясорубку. Полученную смесь кладем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. После этого кладем измельченную зелень и перемешиваем.На следующем этапе необходимо добавить специи. Соус перемешиваем и варим еще на протяжении 10 минут. В отдельной емкости разводим крахмал в небольшом количестве воды, добавляем к помидорам и варим еще 5 минут. Готовый продукт разливаем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Накрываем перевернутые вверх дном емкости одеялом и ждем до остывания.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Инга Соловьева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

В разы круче аджики: соус сацебели на зиму, который покорит с первой ложки — рецепт

Рецепт домашнего соуса сацебели на зиму к мясным блюдам

4 сентября - NVL. Многие наши соотечественники делают заготовки на зиму из томатов. Например, сок, салат или аджику. Но есть закуска, которая гораздо вкуснее последнего продукта

Многие наши соотечественники делают заготовки на зиму из томатов. Например, сок, салат или аджику. Но есть закуска, которая гораздо вкуснее Оказывается, из помидоров на зиму можно приготовить продукт, который в разы круче аджики. Речь идет об идеальном соусе к мясу — сацебели, который покорит вас с первой ложки. Заготовка делается на основе помидоров, в нее добавляется чеснок, специи и зелень.

Для приготовления соуса вам понадобится полтора килограмма помидоров, пучок любимой зелени, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока. Также подготовьте чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки хмели-сунели, 2 чайные ложки уксуса 9%. Соль и сахар добавляем по вкусу. Последний ингредиент — крахмал.

Для начала нужно вымыть овощи и пропустить их через мясорубку. Полученную смесь кладем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. После этого кладем измельченную зелень и перемешиваем.

На следующем этапе необходимо добавить специи. Соус перемешиваем и варим еще на протяжении 10 минут. В отдельной емкости разводим крахмал в небольшом количестве воды, добавляем к помидорам и варим еще 5 минут. Готовый продукт разливаем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Накрываем перевернутые вверх дном емкости одеялом и ждем до остывания.

Для вас пишет: Инга Соловьева