Многие наши соотечественники делают заготовки на зиму из томатов. Например, сок, салат или аджику. Но есть закуска, которая гораздо вкуснее Оказывается, из помидоров на зиму можно приготовить продукт, который в разы круче аджики. Речь идет об идеальном соусе к мясу — сацебели, который покорит вас с первой ложки. Заготовка делается на основе помидоров, в нее добавляется чеснок, специи и зелень.
Для приготовления соуса вам понадобится полтора килограмма помидоров, пучок любимой зелени, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока. Также подготовьте чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки хмели-сунели, 2 чайные ложки уксуса 9%. Соль и сахар добавляем по вкусу. Последний ингредиент — крахмал.
Для начала нужно вымыть овощи и пропустить их через мясорубку. Полученную смесь кладем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. После этого кладем измельченную зелень и перемешиваем.
На следующем этапе необходимо добавить специи. Соус перемешиваем и варим еще на протяжении 10 минут. В отдельной емкости разводим крахмал в небольшом количестве воды, добавляем к помидорам и варим еще 5 минут. Готовый продукт разливаем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Накрываем перевернутые вверх дном емкости одеялом и ждем до остывания.