Для приготовления вкуснейшего блюда вам понадобится: мука пшеничная - 1 кг, яблоко - 6 штук, куриное яйцо - 6 штук, дрожжи - 75 г, молоко - 2 стакана, сливки - по вкусу, сахар - по вкусу, соль - 1 щепотка. Используйте для данного рецепта кисло-сладкие яблоки.
Изначально приготовьте опару на молоке. В отдельной ёмкости смешайте дрожжи, сахар с тёплым молоком, всыпьте 500 г муки, после чего поставьте смесь в тёплое место. Опара должна стать пышной. Запеките яблоки в духовом шкафу, протрите их через сито до получения однородного пюре. Смешайте яблочное пюре с опарой, добавьте куриные яйца, соль и остальную муку.
Разводите тесто сливками до того момента, пока оно не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Дайте настояться тесту, после чего приступайте к жарке блинов. Готовьте их до образования румяной корочки с каждой из сторон. Подавайте блины в горячем виде со сметаной или вареньем.