Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230904/440386/
Домашние съедят ещё горячими: приготовьте яблочные блины на опаре по этому простому рецепту
Домашние съедят ещё горячими: приготовьте яблочные блины на опаре по этому простому рецепту | 04.09.2023 | NVL
Домашние съедят ещё горячими: приготовьте яблочные блины на опаре по этому простому рецепту
4 сентября - NVL. Обычно из яблок принято готовить шарлотку, компоты или варенье, однако многие хозяйки уже давно отдают своё предпочтение яблочным блинам
20230904T1357
20231013T1211
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
4 сентября - NVL. Обычно из яблок принято готовить шарлотку, компоты или варенье, однако многие хозяйки уже давно отдают своё предпочтение яблочным блинам Для приготовления вкуснейшего блюда вам понадобится: мука пшеничная - 1 кг, яблоко - 6 штук, куриное яйцо - 6 штук, дрожжи - 75 г, молоко - 2 стакана, сливки - по вкусу, сахар - по вкусу, соль - 1 щепотка. Используйте для данного рецепта кисло-сладкие яблоки.Изначально приготовьте опару на молоке. В отдельной ёмкости смешайте дрожжи, сахар с тёплым молоком, всыпьте 500 г муки, после чего поставьте смесь в тёплое место. Опара должна стать пышной. Запеките яблоки в духовом шкафу, протрите их через сито до получения однородного пюре. Смешайте яблочное пюре с опарой, добавьте куриные яйца, соль и остальную муку.Разводите тесто сливками до того момента, пока оно не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Дайте настояться тесту, после чего приступайте к жарке блинов. Готовьте их до образования румяной корочки с каждой из сторон. Подавайте блины в горячем виде со сметаной или вареньем.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Анна Рокс
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Домашние съедят ещё горячими: приготовьте яблочные блины на опаре по этому простому рецепту

Рецепт вкуснейших яблочных блинов на опаре

4 сентября - NVL. Обычно из яблок принято готовить шарлотку, компоты или варенье, однако многие хозяйки уже давно отдают своё предпочтение яблочным блинам

Для приготовления вкуснейшего блюда вам понадобится: мука пшеничная - 1 кг, яблоко - 6 штук, куриное яйцо - 6 штук, дрожжи - 75 г, молоко - 2 стакана, сливки - по вкусу, сахар - по вкусу, соль - 1 щепотка. Используйте для данного рецепта кисло-сладкие яблоки.

Источник фото: Фото редакции

Изначально приготовьте опару на молоке. В отдельной ёмкости смешайте дрожжи, сахар с тёплым молоком, всыпьте 500 г муки, после чего поставьте смесь в тёплое место. Опара должна стать пышной. Запеките яблоки в духовом шкафу, протрите их через сито до получения однородного пюре. Смешайте яблочное пюре с опарой, добавьте куриные яйца, соль и остальную муку.

Источник фото: Фото редакции

Разводите тесто сливками до того момента, пока оно не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Дайте настояться тесту, после чего приступайте к жарке блинов. Готовьте их до образования румяной корочки с каждой из сторон. Подавайте блины в горячем виде со сметаной или вареньем.

Для вас пишет: Анна Рокс