Авторы издания "Белновости" рассказали, какие овощи не следует употреблять вместе и смешивать в салатах и других блюдах, опираясь на заключение экспертов. Они сообщили, что абсолютно несовместимы морковь и капуста. Эти овощи содержат различные по свойствам витамина группы А. В случае одновременного употребления подобных веществ, могут спровоцировать дефицит полезных веществ в организме, вызвать слабость и проблемы с кожей.
Также, эксперты не рекомендуют смешивать помидоры и картофель. В состав томатов входит кислота, в картошка содержит крахмал. Такие ингредиенты могут вызвать сбои в пищеварительном процессе. Вследствие чего, появляется повышенное газообразование, вздутие живота и изжога.
Огурцы со свеклой, по словам специалистов, недостойная пара. Свекла содержит большое количество сахара. Тогда как, огурцы чрезмерно насыщены влагой. Попадая в желудок, такие вещества стимулируют процесс брожения, что грозит возникновением проблем с опорожнением кишечника.
Чтобы сделать салат из свежих овощей полезнее, следует заправлять овощи растительным или оливковым маслом, кефиром или натуральным йогуртом, лимонным соком или соусами на основе сливок. Также, не стоит смешивать в блюдах крахмал с животным белком, овощи с фруктами и другие продукты, противоположные по химическим характеристикам.