Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230830/436644/
Ваш организм будет страдать: вот, какие овощи не стоит смешивать
Ваш организм будет страдать: вот, какие овощи не стоит смешивать | 30.08.2023 | NVL
Ваш организм будет страдать: вот, какие овощи не стоит смешивать
30 августа - NVL. Диетологи не устают советовать включать в свой ежедневный рацион свежие овощи. Причем, по словам специалистов, чем больше будет в меню подобных ингредиентов, тем лучше
20230830T2053
20230904T2100
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
30 августа - NVL. Диетологи не устают советовать включать в свой ежедневный рацион свежие овощи. Причем, по словам специалистов, чем больше будет в меню подобных ингредиентов, тем лучше Авторы издания "Белновости" рассказали, какие овощи не следует употреблять вместе и смешивать в салатах и других блюдах, опираясь на заключение экспертов. Они сообщили, что абсолютно несовместимы морковь и капуста. Эти овощи содержат различные по свойствам витамина группы А. В случае одновременного употребления подобных веществ, могут спровоцировать дефицит полезных веществ в организме, вызвать слабость и проблемы с кожей. Также, эксперты не рекомендуют смешивать помидоры и картофель. В состав томатов входит кислота, в картошка содержит крахмал. Такие ингредиенты могут вызвать сбои в пищеварительном процессе. Вследствие чего, появляется повышенное газообразование, вздутие живота и изжога.Огурцы со свеклой, по словам специалистов, недостойная пара. Свекла содержит большое количество сахара. Тогда как, огурцы чрезмерно насыщены влагой. Попадая в желудок, такие вещества стимулируют процесс брожения, что грозит возникновением проблем с опорожнением кишечника. Чтобы сделать салат из свежих овощей полезнее, следует заправлять овощи растительным или оливковым маслом, кефиром или натуральным йогуртом, лимонным соком или соусами на основе сливок. Также, не стоит смешивать в блюдах крахмал с животным белком, овощи с фруктами и другие продукты, противоположные по химическим характеристикам.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Таша Нашестова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Ваш организм будет страдать: вот, какие овощи не стоит смешивать

Названы вредные гастрономические сочетания

30 августа - NVL. Диетологи не устают советовать включать в свой ежедневный рацион свежие овощи. Причем, по словам специалистов, чем больше будет в меню подобных ингредиентов, тем лучше

Авторы издания "Белновости" рассказали, какие овощи не следует употреблять вместе и смешивать в салатах и других блюдах, опираясь на заключение экспертов. Они сообщили, что абсолютно несовместимы морковь и капуста. Эти овощи содержат различные по свойствам витамина группы А. В случае одновременного употребления подобных веществ, могут спровоцировать дефицит полезных веществ в организме, вызвать слабость и проблемы с кожей.

Источник фото: Фото редакции

Также, эксперты не рекомендуют смешивать помидоры и картофель. В состав томатов входит кислота, в картошка содержит крахмал. Такие ингредиенты могут вызвать сбои в пищеварительном процессе. Вследствие чего, появляется повышенное газообразование, вздутие живота и изжога.

Источник фото: Фото редакции

Огурцы со свеклой, по словам специалистов, недостойная пара. Свекла содержит большое количество сахара. Тогда как, огурцы чрезмерно насыщены влагой. Попадая в желудок, такие вещества стимулируют процесс брожения, что грозит возникновением проблем с опорожнением кишечника.

Источник фото: Фото редакции

Чтобы сделать салат из свежих овощей полезнее, следует заправлять овощи растительным или оливковым маслом, кефиром или натуральным йогуртом, лимонным соком или соусами на основе сливок. Также, не стоит смешивать в блюдах крахмал с животным белком, овощи с фруктами и другие продукты, противоположные по химическим характеристикам.

Для вас пишет: Таша Нашестова