Для итальянцев приготовление кофе является целым ритуалом. Они относятся к нему с большим трепетом и вниманием. Италия — страна, в которой кофе вознесен практически в культ, просто обязана иметь море интересных правил, традиций и особенностей, связанных с напитком. Здесь пьют кофе везде и всегда. Поэтому неудивительно, что каждая итальянская хозяйка знает различные хитрости, которые позволяют приготовить идеально вкусный и невероятно ароматный напиток, способный все внутри взбудоражить. Одним из таких секретов поделился автор Дзен-канала «Беспечный Едок».
Все достаточно просто: перед тем, как налить кофе, кружку необходимо прогреть. Сделать это можно, подержав ее в горячей воде. Существует и другой способ, который предполагает использование микроволновой печи. Для этого в кружку надо налить немного холодной воды и отправить ее на несколько минут в микроволновку. Несмотря на то, что это кажется бессмысленной мелочью, кофе от нее становится в разы ярче и насыщеннее.
Если же вы готовите на своей кухне латте или капучино, то благодаря этому методу молочная пышная пенка продержится значительно дольше.