Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230810/415063/
Делаю сырники только так уже 17 лет: рецепт от свекрови — не разваливаются, с хрустящей корочкой
Делаю сырники только так уже 17 лет: рецепт от свекрови — не разваливаются, с хрустящей корочкой | 10.08.2023 | NVL
Делаю сырники только так уже 17 лет: рецепт от свекрови — не разваливаются, с хрустящей корочкой
10 августа - NVL. Когда я была молодой хозяйкой, сырники у меня были похожи на сгоревшую лепёшку. Тесто то и дело расползалось по сковороде. Свекровь научила готовить вкусные сырники
20230810T1430
20230815T1410
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
10 августа - NVL. Когда я была молодой хозяйкой, сырники у меня были похожи на сгоревшую лепёшку. Тесто то и дело расползалось по сковороде. Свекровь научила готовить вкусные сырники По этому рецепту сырники получаются очень вкусными, он проверен временем, и его используют все мои подруги. Хрустящая корочка, нежная консистенция внутри, в которой чувствуется творог, а не просто непонятная масса. Рассказываю свои секреты.Ингредиенты на пачку творога 250 гр: одно яйцо, столовая ложка муки (я предпочитаю рисовую), две столовые ложки манки, сахар по вкусу и щепотка соды. Творог нужен крупный. Размять его вилкой в отдельной ёмкости, добавить яйцо и сахар. Перемешать и оставить на 8-10 минут. Это важно, так как творог выделяет сыворотку, из-за которой сырники и расползаются при приготовлении. Затем добавить муку и манку, которые впитают эту жидкость. Перемешать до плотной консистенции. Тесто должно хорошо формироваться в шарики.В самом конце, перед формированием сырников, добавить соду. Обвалять в муке и обжаривать на огне ниже среднего. Это тоже важно, так как манка может начать пригорать, а внутри сырники останутся сырыми. Они немного увеличатся в объёме.Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно с чем угодно. Мы любим со сметаной. Приятного аппетита!
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Инна Винникова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Делаю сырники только так уже 17 лет: рецепт от свекрови — не разваливаются, с хрустящей корочкой

Рецепт сырников: нежные внутри, хрустящие снаружи

10 августа - NVL. Когда я была молодой хозяйкой, сырники у меня были похожи на сгоревшую лепёшку. Тесто то и дело расползалось по сковороде. Свекровь научила готовить вкусные сырники

По этому рецепту сырники получаются очень вкусными, он проверен временем, и его используют все мои подруги. Хрустящая корочка, нежная консистенция внутри, в которой чувствуется творог, а не просто непонятная масса. Рассказываю свои секреты.

Ингредиенты на пачку творога 250 гр: одно яйцо, столовая ложка муки (я предпочитаю рисовую), две столовые ложки манки, сахар по вкусу и щепотка соды. Творог нужен крупный. Размять его вилкой в отдельной ёмкости, добавить яйцо и сахар. Перемешать и оставить на 8-10 минут. Это важно, так как творог выделяет сыворотку, из-за которой сырники и расползаются при приготовлении. Затем добавить муку и манку, которые впитают эту жидкость. Перемешать до плотной консистенции. Тесто должно хорошо формироваться в шарики.

В самом конце, перед формированием сырников, добавить соду. Обвалять в муке и обжаривать на огне ниже среднего. Это тоже важно, так как манка может начать пригорать, а внутри сырники останутся сырыми. Они немного увеличатся в объёме.

Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно с чем угодно. Мы любим со сметаной. Приятного аппетита!

Для вас пишет: Инна Винникова