На улице стоит прекрасная пора - пора сбора и консервации кабачков. Белые, салатовые, зеленые так и просятся в банку. Обычная икра, конечно, хорошо, но зимой захочется разнообразия, поэтому летом надо хорошо потрудиться и освоить новые рецепты, один из которых - кабачковая икра по-грузински.
Для приготовления такой икры вам понадобится: Кабачки – 1,5 кг Красный острый перец – 100 г Болгарский перец – 700 г Морковь – 500 г Сельдерей – 400 г Лук – 700 г Чеснок – 1 головка Томатная паста – 3 ст. л. Сладкая паприка копченая – 2 ст. л. Соль – 3 ч. л. Сахар – 40 г Растительное масло – 150 мл Уксус винный – 50 г
Овощи помыть, лук порезать кубиком, морковь кружочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить томатную пасту и тушить в течение пяти минут. Добавить туда же порезанные кабачки, перец, сельдерей, чеснок и тушить до готовности кабачка. После чего в обжаренную смесь добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и копченую паприку, после чего перемолоть в блендере и довести до кипения. Готовую икру разложить по банкам, пастеризовать и закатать как обычно. Приятного аппетита зимой.