Для приготовления теста и начинки требуется всего лишь по 3 ингредиента, сообщает Dacha.wiki. Перед варкой приготовленные заготовки нужно смазать сливочным маслом, которое предварительно растапливают.
Нужно смешать 1 килограмм муки и 400 миллилитров холодной воды, добавить 1 яйцо и соль. Потребуется замесить крутое тесто. Для начинки используют измельченную баранину (1 кг), 100-150 гр. бараньего курдюка, 1 кг лука, а также приправы (соль, черный перец, хмели-сунели или зира).
«Это те самые манты, которые наши бабушки и прабабушки научились готовить, когда балкарский народ был в депортации в Средней Азии», - рассказывает шеф-повар из Кабардино-Балкарии Бисо Чеченов. Главное – это правильно приготовить тесто и начинку.
Теперь нужно раскатать тесто и слепить манты. Готовят их в мантоварке. Для кулинарного процесса потребуется не больше 40 минут. Рекомендуется сверху смазать манты растопленным сливочным маслом (потребуется небольшой кусочек), чтобы они были вкусными и ароматными.