Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230610/364531/
Лучше приготовить манты, чем приевшиеся котлеты и пирожки
Лучше приготовить манты, чем приевшиеся котлеты и пирожки | 10.06.2023 | NVL
Лучше приготовить манты, чем приевшиеся котлеты и пирожки
10 июня - NVL. Россиянам рассказали, как самим приготовить манты по кавказскому рецепту. Упростить кулинарный процесс поможет мантоварка
20230610T1654
20230615T1650
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/76/76612/1200.webp
10 июня - NVL. Россиянам рассказали, как самим приготовить манты по кавказскому рецепту. Упростить кулинарный процесс поможет мантоварка Для приготовления теста и начинки требуется всего лишь по 3 ингредиента, сообщает Dacha.wiki. Перед варкой приготовленные заготовки нужно смазать сливочным маслом, которое предварительно растапливают. Нужно смешать 1 килограмм муки и 400 миллилитров холодной воды, добавить 1 яйцо и соль. Потребуется замесить крутое тесто. Для начинки используют измельченную баранину (1 кг), 100-150 гр. бараньего курдюка, 1 кг лука, а также приправы (соль, черный перец, хмели-сунели или зира). «Это те самые манты, которые наши бабушки и прабабушки научились готовить, когда балкарский народ был в депортации в Средней Азии», - рассказывает шеф-повар из Кабардино-Балкарии Бисо Чеченов. Главное – это правильно приготовить тесто и начинку.Теперь нужно раскатать тесто и слепить манты. Готовят их в мантоварке. Для кулинарного процесса потребуется не больше 40 минут. Рекомендуется сверху смазать манты растопленным сливочным маслом (потребуется небольшой кусочек), чтобы они были вкусными и ароматными.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Алла Малькова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Лучше приготовить манты, чем приевшиеся котлеты и пирожки

Достойная альтернатива для котлет и пирожков – кавказские манты
Источник фото: Фото редакции

10 июня - NVL. Россиянам рассказали, как самим приготовить манты по кавказскому рецепту. Упростить кулинарный процесс поможет мантоварка

Для приготовления теста и начинки требуется всего лишь по 3 ингредиента, сообщает Dacha.wiki. Перед варкой приготовленные заготовки нужно смазать сливочным маслом, которое предварительно растапливают.

Нужно смешать 1 килограмм муки и 400 миллилитров холодной воды, добавить 1 яйцо и соль. Потребуется замесить крутое тесто. Для начинки используют измельченную баранину (1 кг), 100-150 гр. бараньего курдюка, 1 кг лука, а также приправы (соль, черный перец, хмели-сунели или зира).

«Это те самые манты, которые наши бабушки и прабабушки научились готовить, когда балкарский народ был в депортации в Средней Азии», - рассказывает шеф-повар из Кабардино-Балкарии Бисо Чеченов. Главное – это правильно приготовить тесто и начинку.

Теперь нужно раскатать тесто и слепить манты. Готовят их в мантоварке. Для кулинарного процесса потребуется не больше 40 минут. Рекомендуется сверху смазать манты растопленным сливочным маслом (потребуется небольшой кусочек), чтобы они были вкусными и ароматными.

Для вас пишет: Алла Малькова