Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230610/364521/
Как пожарить кабачки, чтобы они не впитали жир
Как пожарить кабачки, чтобы они не впитали жир | 10.06.2023 | NVL
Как пожарить кабачки, чтобы они не впитали жир
10 июня - NVL. Перед всеми, кто любит жареные кабачки, встает одна проблема - как их пожарить так, чтобы они не превратились в жирную губку
20230610T1633
20230615T1640
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
10 июня - NVL. Перед всеми, кто любит жареные кабачки, встает одна проблема - как их пожарить так, чтобы они не превратились в жирную губку Практически все граждане, пытавшиеся пожарить дольки кабачка, сталкивались с одной проблемой - губчатая ткань овоща впитывала в себя все масло, превращаясь в напитанную жиром губку. Тоже, конечно, вкусно, но есть как минимум два способа, чтобы этого избежать.Первый способ широко известен, но мало популярен - плотная панировка. Да, она препятствует впитыванию горячего масла, но недостаточно, к тому же мука или крошка частично отстают от кабачка и начинают гореть на сковородке, что также не служит на пользу блюду.Второй - оригинальный и применяется в ресторанах, специализирующихся на "высокой" кухне. Для него понадобится буквально 50 мл растительного масла. Его нужно вылить в отдельную посуду и размешать в нем специи, которые хотите использовать для жарки. Когда масло настоится, нужно буквально на мгновение опускать туда дольки кабачка, ждать, пока масло стечет и после этого обжаривать до готовности на сухой сковороде. Конечно, они так же напустят масло на сковороду, на на нем можно пожарить кусочки, не подвергавшиеся масляной "ванне". А оставшееся масло можно убрать в холодильник - оно настоится на специях и будет пригодно для дальнейшей жарки овощей таким способом.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Евгений Вишняков
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Как пожарить кабачки, чтобы они не впитали жир

Кабачки при жарке не впитают жир и не превратятся в губку с маслом

10 июня - NVL. Перед всеми, кто любит жареные кабачки, встает одна проблема - как их пожарить так, чтобы они не превратились в жирную губку

Практически все граждане, пытавшиеся пожарить дольки кабачка, сталкивались с одной проблемой - губчатая ткань овоща впитывала в себя все масло, превращаясь в напитанную жиром губку. Тоже, конечно, вкусно, но есть как минимум два способа, чтобы этого избежать.

Первый способ широко известен, но мало популярен - плотная панировка. Да, она препятствует впитыванию горячего масла, но недостаточно, к тому же мука или крошка частично отстают от кабачка и начинают гореть на сковородке, что также не служит на пользу блюду.

Второй - оригинальный и применяется в ресторанах, специализирующихся на "высокой" кухне. Для него понадобится буквально 50 мл растительного масла. Его нужно вылить в отдельную посуду и размешать в нем специи, которые хотите использовать для жарки. Когда масло настоится, нужно буквально на мгновение опускать туда дольки кабачка, ждать, пока масло стечет и после этого обжаривать до готовности на сухой сковороде. Конечно, они так же напустят масло на сковороду, на на нем можно пожарить кусочки, не подвергавшиеся масляной "ванне". А оставшееся масло можно убрать в холодильник - оно настоится на специях и будет пригодно для дальнейшей жарки овощей таким способом.

Для вас пишет: Евгений Вишняков