Практически все граждане, пытавшиеся пожарить дольки кабачка, сталкивались с одной проблемой - губчатая ткань овоща впитывала в себя все масло, превращаясь в напитанную жиром губку. Тоже, конечно, вкусно, но есть как минимум два способа, чтобы этого избежать.
Первый способ широко известен, но мало популярен - плотная панировка. Да, она препятствует впитыванию горячего масла, но недостаточно, к тому же мука или крошка частично отстают от кабачка и начинают гореть на сковородке, что также не служит на пользу блюду.
Второй - оригинальный и применяется в ресторанах, специализирующихся на "высокой" кухне. Для него понадобится буквально 50 мл растительного масла. Его нужно вылить в отдельную посуду и размешать в нем специи, которые хотите использовать для жарки. Когда масло настоится, нужно буквально на мгновение опускать туда дольки кабачка, ждать, пока масло стечет и после этого обжаривать до готовности на сухой сковороде. Конечно, они так же напустят масло на сковороду, на на нем можно пожарить кусочки, не подвергавшиеся масляной "ванне". А оставшееся масло можно убрать в холодильник - оно настоится на специях и будет пригодно для дальнейшей жарки овощей таким способом.