Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230610/364439/
Вот почему огромная стоимость на черную икру продолжает только расти
Вот почему огромная стоимость на черную икру продолжает только расти | 10.06.2023 | NVL
Вот почему огромная стоимость на черную икру продолжает только расти
10 июня - NVL. Во времена СССР позволить себе лакомиться черной икрой мог практически каждый, но с тех пор цены на деликатес значительно выросли
20230610T1504
20230615T1500
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/13/13738/1200.webp
10 июня - NVL. Во времена СССР позволить себе лакомиться черной икрой мог практически каждый, но с тех пор цены на деликатес значительно выросли Высокая стоимость и статус деликатеса присвоены черной икре не просто так. Раньше, во времена СССР деликатес можно было приобрести по вполне доступной цене. По крайней мере такая ситуация была в 60-е годы. Но после стоимость на икру взлетела до запредельного уровня. Такие изменения вполне объяснимы. В СССР рыбу вида осетровых ловили в Каспийском море, благодаря чему удавалось добыть ее естественным способом. Но после того, как страна распалась, ряд стран, так же имеющих выход к морю начали ловлю этой рыбы в промышленных масштабах. Благодаря тому, что мало кто задумывался о восполнении природных ресурсов, данная рыба оказалась на грани вымирания. В настоящее время получить черную икру разрешено лишь в искусственных условиях. Стоит отметить, что за фермами, занимающимися разведением осетровых рыб, необходим уход на протяжении восьми лет, прежде чем можно будет заниматься сбором икры. В такой ситуации не многие предприниматели имеют возможность открывать подобный бизнес и поддерживать его. Высокая стоимость на данный товар обусловлена в первую очередь соответствующими издержками такого метода производства. Сообщение было предоставлено порталом gorodovoy.ru.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Алла Хитрякова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Вот почему огромная стоимость на черную икру продолжает только расти

Высокую стоимость черной икры объяснили специалисты
Источник фото: Фото редакции

10 июня - NVL. Во времена СССР позволить себе лакомиться черной икрой мог практически каждый, но с тех пор цены на деликатес значительно выросли

Высокая стоимость и статус деликатеса присвоены черной икре не просто так. Раньше, во времена СССР деликатес можно было приобрести по вполне доступной цене. По крайней мере такая ситуация была в 60-е годы. Но после стоимость на икру взлетела до запредельного уровня. Такие изменения вполне объяснимы.

Источник фото: Фото редакции

В СССР рыбу вида осетровых ловили в Каспийском море, благодаря чему удавалось добыть ее естественным способом. Но после того, как страна распалась, ряд стран, так же имеющих выход к морю начали ловлю этой рыбы в промышленных масштабах. Благодаря тому, что мало кто задумывался о восполнении природных ресурсов, данная рыба оказалась на грани вымирания.

Источник фото: Фото редакции

В настоящее время получить черную икру разрешено лишь в искусственных условиях. Стоит отметить, что за фермами, занимающимися разведением осетровых рыб, необходим уход на протяжении восьми лет, прежде чем можно будет заниматься сбором икры. В такой ситуации не многие предприниматели имеют возможность открывать подобный бизнес и поддерживать его. Высокая стоимость на данный товар обусловлена в первую очередь соответствующими издержками такого метода производства. Сообщение было предоставлено порталом gorodovoy.ru.

Для вас пишет: Алла Хитрякова