Высокая стоимость и статус деликатеса присвоены черной икре не просто так. Раньше, во времена СССР деликатес можно было приобрести по вполне доступной цене. По крайней мере такая ситуация была в 60-е годы. Но после стоимость на икру взлетела до запредельного уровня. Такие изменения вполне объяснимы.

В СССР рыбу вида осетровых ловили в Каспийском море, благодаря чему удавалось добыть ее естественным способом. Но после того, как страна распалась, ряд стран, так же имеющих выход к морю начали ловлю этой рыбы в промышленных масштабах. Благодаря тому, что мало кто задумывался о восполнении природных ресурсов, данная рыба оказалась на грани вымирания.

В настоящее время получить черную икру разрешено лишь в искусственных условиях. Стоит отметить, что за фермами, занимающимися разведением осетровых рыб, необходим уход на протяжении восьми лет, прежде чем можно будет заниматься сбором икры. В такой ситуации не многие предприниматели имеют возможность открывать подобный бизнес и поддерживать его. Высокая стоимость на данный товар обусловлена в первую очередь соответствующими издержками такого метода производства. Сообщение было предоставлено порталом gorodovoy.ru.