Портал "Дача" раскрыл секрет приготовления вкусных и сочных лодочек из баклажанов. Если их приготовить по этому рецепту, то они получатся даже у неопытной хозяйки. К тому же сейчас начинается сезон данного овоща.
Подготовьте 5 баклажанов, 300 грамм фарша, 1 репчатый лук, 200 грамм тыквы, пол чайной ложки хмели-сунели, пол чайной ложки сушеного чеснока, 3 помидора, 90 грамм сыра, 3 зубчика чеснока, 100 грамм сметаны или сливок, 40 грамм майонеза, зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш смешайте с тертой тыквой, нарезанным луком, специями. Отбейте баклажан со всех сторон, чтобы он стал мягким. Потом разрежьте вдоль на 2 части. Налейте немного растительного масла в форму для запекания и пару ложек воды. Положите лодочки, посолите и заполните фаршем.
На каждую лодочку положите кружки помидоров. Натрите сыр и мелко нарежьте чеснок. Также добавьте сливки, майонез, мелко порезанную зелень, все хорошо перемешайте и смажьте сверху. Запекайте лодочки из баклажанов в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Потом можно подавать их к столу.