В советское время очень популярным был молочный коктейль, угоститься которым можно было лишь в кафетериях. Миксеры и Блендеры не были обычным инструментом на домашней кухне, поэтому приготовить такое лакомство в домашних условиях не представлялось возможным.
В настоящее время никаких трудностей в его приготовлении в домашних условиях давно нет. Для того, что бы повторить полюбившийся рецепт следует брать 300 миллилитров очень холодного молока. Кроме молока вам понадобятся 150 грамм мороженного и 3 столовые ложки сиропа по желанию ягодного или же фруктового.
Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на протяжении 5 минут так, что бы масса стала воздушной и однородной. Нежность консистенции напрямую зависит от жирности выбранного молока, поэтому лучше брать молоко с большей жирностью. Готовый напиток разлейте по стаканам и украсьте взбитыми сливками. Сообщение было предоставлено порталом dacha.wiki.