Шеф-повар Сенич советует начать приготовление мясо на гриле, с разогрева самого агрегата. Стейк заранее должен быть приправлен специями. Даже если вы пересыплете специй, то это не скажется на вкусе еды, так как половина из них останется на гриле. Данный материал появился на страницах портала ИноСми.
Главное в приготовлении стейка – это выбор правильного и качественного мяса.
Благодаря хорошо разогретому грилю, мясо прожарится внутри и будет сочным, и мягким.
Чтобы узнать достаточно ли горячий гриль, необходимо понести к нему руку сантиметров на десять от него и посчитать до двух, если вы одергиваете руку, так как жар невозможно терпеть, то гриль разогрет до идеальной температуры.
После этого можете смело приступать к самому приготовлению мяса. Готовить его необходимо столько времени, в зависимости от прожарки, которую вы предпочитаете. Мясо на гриле можно приготовить за 20 минут, от начала процесса и до самого его завершения. В летний период это значительно облегчает хозяйкам жизнь.