Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230602/357068/
Не кладите грибы в банки пока не сделаете это
Не кладите грибы в банки пока не сделаете это | 02.06.2023 | NVL
Не кладите грибы в банки пока не сделаете это
2 июня - NVL. Сообщается, что стало известно как правильно обеззаразить лесные грибы перед «закатыванием» их в банки и приготовлением соленья
20230602T1721
20230607T1700
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/0/294/1200.webp
2 июня - NVL. Сообщается, что стало известно как правильно обеззаразить лесные грибы перед «закатыванием» их в банки и приготовлением соленья Лето — сезон фруктов и овощей. В лесах начинают зреть первые грибочки. Многие дачники любят «закатывать» грибы в банки. Это прекрасный способ сохранить дары леса до осени или даже до зимы. Однако, далеко не все знают как правильно обработать грибы от паразитов.Лучше всего прокипятить грибы до полной готовности, посолить и промариновать в кастрюле еще минут сорок-пятьдесят. Можно даже чуть дольше. Затем грибы нужно промыть под струей холодной воды. И дать полежать несколько минут.Приготовьте самый простой маринад и прокипятите продукты еще полчаса. Вот и все, можно класть грибы в банки и закатывать до осени. «Никогда не кладите грибы в банки сразу после того как принесли и даже промыли их. Помните, что они являются своего рода лесными фильтрами, а значит в них содержится множество вредных и даже опасных для организма веществ» — рассказала кулинарный блогер Анна Нечаева.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Ольга Родионова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Не кладите грибы в банки пока не сделаете это

Обязательно промойте грибы как следует перед тем как мариновать
Источник фото: Фото редакции

2 июня - NVL. Сообщается, что стало известно как правильно обеззаразить лесные грибы перед «закатыванием» их в банки и приготовлением соленья

Лето — сезон фруктов и овощей. В лесах начинают зреть первые грибочки. Многие дачники любят «закатывать» грибы в банки. Это прекрасный способ сохранить дары леса до осени или даже до зимы. Однако, далеко не все знают как правильно обработать грибы от паразитов.

Лучше всего прокипятить грибы до полной готовности, посолить и промариновать в кастрюле еще минут сорок-пятьдесят. Можно даже чуть дольше. Затем грибы нужно промыть под струей холодной воды. И дать полежать несколько минут.

Источник фото: Фото редакции

Приготовьте самый простой маринад и прокипятите продукты еще полчаса. Вот и все, можно класть грибы в банки и закатывать до осени. «Никогда не кладите грибы в банки сразу после того как принесли и даже промыли их. Помните, что они являются своего рода лесными фильтрами, а значит в них содержится множество вредных и даже опасных для организма веществ» — рассказала кулинарный блогер Анна Нечаева.

Для вас пишет: Ольга Родионова