Любую еду можно не только обогатить специями, но и испортить. Так, лавровый лист может не только придать легкую пикантность блюдам, но и испортить их вкус, если неправильно им приправлять пищу. Как сообщает gorodovoy.ru, в 99% случаев эта ароматная добавка не приносит пользу. А причина – неправильное ее применение хозяйками.
Лавровый лист придает легкую пикантность горячим блюдам. Но его кладут только в конце приготовления и в небольшом количестве. По словам шеф-повара Антона Сальникова, большинство хозяек не следует этим правилам и вместо обогащения блюда ароматом, получают пищу с горчинкой.
«Класть лавровый лист нужно в самом конце приготовления буквально за 2–3 минуты. И, по возможности, лучше покупать свежий. Подержите его в блюде минут 5–7 и потом доставайте, чтобы он не отдал горечь», — поделился эксперт правильным процессом применения.
Как выяснилось, лавровый лист в своем составе имеет ядовитые вещества, что может вызвать отравление. Специалисты предупреждают: не стоит постоянно перебарщивать этой специей – такой подход опасен для здоровья. Вместо листиков можно взять порошок – перемолотый лавровый лист.
Он растворяется в блюде, не придает горечь. Только применять по инструкции, указанной на упаковке. Если правильно применять порошок, он пойдет даже на пользу тем, у кого давление. Лавровая труха нормализует показатели у гипертоников.