Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230529/353411/
Это может быть даже опасно: как повара не советуют поступать с лавровым листом
Это может быть даже опасно: как повара не советуют поступать с лавровым листом | 29.05.2023 | NVL
Это может быть даже опасно: как повара не советуют поступать с лавровым листом
29 мая - NVL. Как оказалось, многие хозяйки неправильно используют такую распространенную приправу, как лавровый лист - советы эксперта
20230529T1416
20230603T1420
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/33/33112/1200.webp
29 мая - NVL. Как оказалось, многие хозяйки неправильно используют такую распространенную приправу, как лавровый лист - советы эксперта Любую еду можно не только обогатить специями, но и испортить. Так, лавровый лист может не только придать легкую пикантность блюдам, но и испортить их вкус, если неправильно им приправлять пищу. Как сообщает gorodovoy.ru, в 99% случаев эта ароматная добавка не приносит пользу. А причина – неправильное ее применение хозяйками. Лавровый лист придает легкую пикантность горячим блюдам. Но его кладут только в конце приготовления и в небольшом количестве. По словам шеф-повара Антона Сальникова, большинство хозяек не следует этим правилам и вместо обогащения блюда ароматом, получают пищу с горчинкой. «Класть лавровый лист нужно в самом конце приготовления буквально за 2–3 минуты. И, по возможности, лучше покупать свежий. Подержите его в блюде минут 5–7 и потом доставайте, чтобы он не отдал горечь», — поделился эксперт правильным процессом применения. Как выяснилось, лавровый лист в своем составе имеет ядовитые вещества, что может вызвать отравление. Специалисты предупреждают: не стоит постоянно перебарщивать этой специей – такой подход опасен для здоровья. Вместо листиков можно взять порошок – перемолотый лавровый лист. Он растворяется в блюде, не придает горечь. Только применять по инструкции, указанной на упаковке. Если правильно применять порошок, он пойдет даже на пользу тем, у кого давление. Лавровая труха нормализует показатели у гипертоников.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Алла Малькова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Это может быть даже опасно: как повара не советуют поступать с лавровым листом

Хозяйкам рассказали, как правильно использовать лавровый лист
Источник фото: Фото редакции

29 мая - NVL. Как оказалось, многие хозяйки неправильно используют такую распространенную приправу, как лавровый лист - советы эксперта

Любую еду можно не только обогатить специями, но и испортить. Так, лавровый лист может не только придать легкую пикантность блюдам, но и испортить их вкус, если неправильно им приправлять пищу. Как сообщает gorodovoy.ru, в 99% случаев эта ароматная добавка не приносит пользу. А причина – неправильное ее применение хозяйками.

Источник фото: Фото редакции

Лавровый лист придает легкую пикантность горячим блюдам. Но его кладут только в конце приготовления и в небольшом количестве. По словам шеф-повара Антона Сальникова, большинство хозяек не следует этим правилам и вместо обогащения блюда ароматом, получают пищу с горчинкой.

«Класть лавровый лист нужно в самом конце приготовления буквально за 2–3 минуты. И, по возможности, лучше покупать свежий. Подержите его в блюде минут 5–7 и потом доставайте, чтобы он не отдал горечь», — поделился эксперт правильным процессом применения.

Как выяснилось, лавровый лист в своем составе имеет ядовитые вещества, что может вызвать отравление. Специалисты предупреждают: не стоит постоянно перебарщивать этой специей – такой подход опасен для здоровья. Вместо листиков можно взять порошок – перемолотый лавровый лист.

Он растворяется в блюде, не придает горечь. Только применять по инструкции, указанной на упаковке. Если правильно применять порошок, он пойдет даже на пользу тем, у кого давление. Лавровая труха нормализует показатели у гипертоников.

Для вас пишет: Алла Малькова