Соленья — любимый продукт многих людей. Однако, рецепт приготовления нравится далеко не всем. На самом деле томаты можно «закатать» и без маринада. С этим простым рецептом помидорки не задержатся на полках, а разлетятся вмиг! Уж очень они вкусные.
Для приготовления возьмите чистую трехлитровую банку и помидоры. Также понадобится приправа. Для ее приготовления понадобится лук, чеснок, яблоки и хрен. Порежьте и протрите на терке ингредиенты и положите их на дно банки. Сверху выложите чистые не чищенные томаты. Для приготовления рассола возьмите укроп, вишневые и смородиновые листья. Прокипятите воду и залейте в банку. Дайте настояться минут пятнадцать. А затем прокипятить еще несколько минут.

В качестве последнего штриха смажьте смесь горчицей и залейте рассолом. Такие соленья стоят намного дольше чем приготовленные с уксусом. К тому же они очень вкусные и питательные.