Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230527/351603/
Гасить соду в выпечке или нет: совет повара
Гасить соду в выпечке или нет: совет повара | 27.05.2023 | NVL
Гасить соду в выпечке или нет: совет повара
27 мая - NVL. Сообщается, что шеф-повар объяснил как правильно гасить соду в выпечке и в каких случаях это обязательно нужно делать
20230527T1035
20230601T1030
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/33/33895/1200.webp
27 мая - NVL. Сообщается, что шеф-повар объяснил как правильно гасить соду в выпечке и в каких случаях это обязательно нужно делать Сода является неким разрыхлителем для выпечки. И многие хозяйки сомневаются в необходимости «гашения» продукта. Шеф-повар Олег Ольхов рассказал как правильно использовать соду при выпекании различных хлебобулочных изделий.При приготовлении теста необходимо гасить соду. Однако, если в составе есть любая молочная кислота вроде кефира или сметаны, то гасить уже ничего не надо. «Сода тоже имеет весьма специфический вкус и если ее не гасить, то выпечка может получится с легким привкусом» — объяснил кулинар.Более того, сама по себе сода действовать не может поэтому ее обязательно нужно гасить уксусом. В результате этого нехитрого действия происходит химическая реакция, выделяются газы. Именно благодаря этому у выпечки и получается нежная и воздушная текстура. Если соду не «погасить» никакого эффекта не получится и продукция будет совсем не такой вкусной как могла бы быть.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Ольга Родионова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Гасить соду в выпечке или нет: совет повара

Повар объяснил когда нужно гасить соду в выпечке
Источник фото: Фото редакции

27 мая - NVL. Сообщается, что шеф-повар объяснил как правильно гасить соду в выпечке и в каких случаях это обязательно нужно делать

Сода является неким разрыхлителем для выпечки. И многие хозяйки сомневаются в необходимости «гашения» продукта. Шеф-повар Олег Ольхов рассказал как правильно использовать соду при выпекании различных хлебобулочных изделий.

Источник фото: Фото редакции

При приготовлении теста необходимо гасить соду. Однако, если в составе есть любая молочная кислота вроде кефира или сметаны, то гасить уже ничего не надо. «Сода тоже имеет весьма специфический вкус и если ее не гасить, то выпечка может получится с легким привкусом» — объяснил кулинар.

Источник фото: Фото редакции

Более того, сама по себе сода действовать не может поэтому ее обязательно нужно гасить уксусом. В результате этого нехитрого действия происходит химическая реакция, выделяются газы. Именно благодаря этому у выпечки и получается нежная и воздушная текстура. Если соду не «погасить» никакого эффекта не получится и продукция будет совсем не такой вкусной как могла бы быть.

Для вас пишет: Ольга Родионова