Американские ученые из Массачусетского университета выяснили, что йогурт из миндального молока гораздо полезнее обычного.
«В растительных йогуртах гораздо меньше сахара, натрия. К тому же они содержат большое количество клетчатки» — рассказали ученые. Согласно исследованию, самый полезный растительный йогурт — миндальный. Кроме того, полезным считается йогурт из орехов кешью и продукция на овсяном молоке.
Одна из альтернатив, которые предлагают ученые — создание смеси. То есть йогурта, в котором будут полезные вещества растительной продукции и животного. Такая разработка позволит создать максимально полезный продукт, в котором масса витаминов и мало вредных веществ. Отметим, что из-за проблем с экологической устойчивостью рынок молочной продукции может возрасти и расшириться. Так как на планете существует проблема с питанием для большого количества населения