Много людей перед тем, как съесть яблоко, очищают ее от кожуры. Они не задумываются над тем, что ее можно правильно использовать. Этот пищевой отход не только обладает полезными свойствами, однако, у него еще и приятный вкус, который может быть хозяйкам очень полезен, публикует «Белновости».

Хозяйки также используют кожуру, чтобы очистить алюминиевую кастрюлю изнутри от пятен. Чтобы это сделать, следует набрать воду с кожурой, чтобы загрязнение оказалось под водой. Варить кожуру следует на небольшом огне в течение 30 минут. После этого – стоит обработать посуду тряпкой и оценить результат.
Даже неопытной хозяйке известно, что вкус и аромат яблок идеально раскрывается при выпечке. Хорошо измельченную кожуру можно использовать в составе любой выпечки.

Из яблочной кожуры можно приготовить полезный смузи. Много кто нередко делают дома смузи, потому что таким образом можно достаточно просто насытить организм большим количество минералов и витаминов и при этом победить чувство голода. При этом его можно сделать еще полезнее, если добавить в качестве ингредиента яблочную кожуру.
