Чеснок часто используют для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний. Его оздоровительное действие происходит за счет ферментов и уникальных соединений. При этом один зубчик чеснока содержит 4 калории, которые обеспечивает 1 грамм углеводов. Жиров, белков и клетчатки в чесноке нет. К тому же, луковичный овощ содержит витамин С, витамины группы В, кальций, калий, магний, фосфор. Поэтому его выращивание на собственной грядке крайне важно для каждого дачника. Чтобы получить богатый урожай, нужно знать несколько нюансов, пишет «Автопарус».

Начало июня – идеальное время для внесения подкормок чесноку. Если вы хотите, чтобы головки овоща выросли размером с мячик, то можно применить, например, минеральную подкормку. Она действует быстрее, чем органические удобрения, но может и негативно отразиться на почве. Тем не менее дачники советуют подкормить чеснок аммофосом, калийной солью или суперфосфатом. Главное – действовать по инструкции.

Наиболее эффективная подкормка чеснока – комбинированная, то есть сочетающая в себе минеральное и органическое удобрения. В таком случае можно совместно использовать перегной, компост, аммофос и калийную соль. Однако перед началом подкормки необходимо проверить кислотность почвы. Если она будет завышена, то перед подкормкой нужно добавить известь или доломитную муку. Такой метод позволяет добиться максимального эффекта и вырастить полезные, крупные головки чеснока.
