Выпускников после окончания школы ожидают экзамены, на которых они за 4 часа должны показать все, что они выучили в течении школьных лет. В этом случае критически важную роль играет настрой, который можно использовать испортить только одной фразой, которую могут сказать родители либо бабушки с дедушками, публикует News.ru. Источник опубликовал советы от психолога Александра Полякова, которые должны помочь будущим студентам настроиться перед сдачей ЕГЭ.

Психолог Александр Поляков рассказал, что категорически не рекомендуется говорить перед сдачей ЕГЭ. В другом случае выпускник может не справиться с экзаменом по причине стресса.
Эксперт советует не произносить предложения: «Старайся не думать об этом. Что ты так загоняешься. Возьми себя в руки». В этом случае, у ребенка только возрастает уровень беспокойства. Не следует также говорить: «Если ты не сдашь ЕГЭ, то», оканчивая предложение различными угрозами. Если ребенок будет нервничать, то их когнитивные функции могут снизиться. В тако случае на самом деле можно легко провалиться на экзамене.

Самой лучшей фразой, по мнению эксперта, является «Мы семья, мы тебя поддерживаем независимо ни от чего. Ты наш ребенок, которого мы очень любим. И как бы ты ни сдал, из любой ситуации можно выбраться победителем». В таком случае ребенок будет чувствовать, что у него имеется право допустить ошибку.