Часто хозяйки, опустив руки, смотрят на получившийся борщ - опять он выглядит бурым и некрасивым. Можно попробовать такой рецепт - всего два часа времени, и зимой можно наслаждаться горячим, остреньким, вкусным и красным-красным борщом, которому будут рады все.
Для этого потребуется: полтора килограмма капусты, килограмм свеклы, морковь и лук по полкилограмма, три помидора, два болгарских перца, сто грамм томатной пасты, половина столовой ложки растительного масла. Также понадобится по три столовых ложки соли и сахара, одна столовая ложка уксуса, лавровый лист и специи по вкусу.
Свекла и морковь натираются на терке и выкладываются в кастрюлю с солью, маслом и сахаром, после чего тушить на медленном огне. Когда овощи размягчатся, добавить нарезанные помидоры с болгарским перцем и тушить в течение пяти минут, после чего добавить нарезанную капусту и и уксус. После закипания томить на самом минимальном огне пятнадцать минут. После этого останется только остудить смесь, разложить ее по банками, пастеризовать и закатать.