В последняя время китайские жители не согласны в том, что именно российская кухня является изобретателем данного блюда. По их мнению, впервые пельмени были изготовлены в их стране за две тысячи лет назад. Китайские пельмени выглядят по форме, так же как и русские, но они отличаются в сочной начинкой.

Авторы информационного портала "Дача" рассекретили главный ингредиент китайских цзяоцзы. Этим продуктом является капуста. Для приготовления блюда понадобиться - начинка (0,5 штук капусты, 350 грамм свиного фарша, одна чайная ложка соли и меда, два пучка зеленёного лука, одна столовая ложка сухого имбиря и лимонного сока, две столовых ложек соевого соуса и кунжутного масла, и крахмала) и тесто ( 2,5 стакана муки, 0,5 литра воды, соль по вкусу).

С начала нужно измельчить капусту для того, чтобы дала сока. Далее кладем в миски и смешиваем с фаршем. зеленым луком, кунжутом маслом, соевым соусом, лимонным соком, медом и добавляем крахмал. После того. как начинка была готова заворачиваем его в тесто и лепить нужно в виде полумесяца, а затем кладем в кастрюлю и варим в течение десяти минут. К подаче блюда можно добавить сливочного масла или петрушку.
