Как рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух при повышенном содержании соляной кислоты в желудке, некоторые совершенно обычные продукты могут привести к язве желудка Если вас мучает частая изжога, отрыжка, а также метеоризм - эти признаки могут говорить о такой проблеме - как повышенная кислотность желудка, или превышение допустимых параметров концентрации соляной кислоты в желудке. В норме у человека эта кислота присутствует для расщепления пищи. Однако в некоторых случаях эти показатели могут меняться. Чтобы определить pH и поставить точный диагноз обычно проводят специальное исследование крови. Если у вас есть подозрение на такие симптомы, то вам лучше всего сдать кровь на анализ и исключить следующие продукты.

"При таком диагнозе - повышенная кислотность желудка следует исключить такие продукты, как лук, острые приправы, алкоголь, а также помидоры, цитрусовые и шоколад. В противном случае у вас может развиться язва желудка. Стоит обратить внимание на овсяные каши, так как они создают защитный слой в желудке", заметила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

При этом, если вы не будите соблюдать диету, то можно усугубить ситуацию и приобрести более серьезные заболевания ЖКТ, в том числе и рак. Именно коррекция пищевых привычек может нормализовать состояние вашего ЖКТ. При этом, важно есть небольшими порциями, тщательно пережёвывая пищу, выдерживать разгрузочные дни без тяжелой пищи, использовать продукты, богатые клетчаткой и растительными волокнами. Огромную роль играет также режим питания и сна. Зачастую именно здоровое и разнообразное питание поможет нормализовать уровень кислотности организма и снизить негативные проявления этого недуга. Статья носит информационный характер