Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230523/347922/
Гастроэнтеролог Кашух назвала продукты, которые могут привести к язве желудка
Гастроэнтеролог Кашух назвала продукты, которые могут привести к язве желудка | 23.05.2023 | NVL
Гастроэнтеролог Кашух назвала продукты, которые могут привести к язве желудка
23 мая - NVL. Как рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух при повышенном содержании соляной кислоты в желудке, некоторые совершенно обычные продукты могут привести к язве желудка
20230523T0528
20230528T0520
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/48/48517/1200.webp
23 мая - NVL. Как рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух при повышенном содержании соляной кислоты в желудке, некоторые совершенно обычные продукты могут привести к язве желудка Как рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух при повышенном содержании соляной кислоты в желудке, некоторые совершенно обычные продукты могут привести к язве желудка Если вас мучает частая изжога, отрыжка, а также метеоризм - эти признаки могут говорить о такой проблеме - как повышенная кислотность желудка, или превышение допустимых параметров концентрации соляной кислоты в желудке. В норме у человека эта кислота присутствует для расщепления пищи. Однако в некоторых случаях эти показатели могут меняться. Чтобы определить pH и поставить точный диагноз обычно проводят специальное исследование крови. Если у вас есть подозрение на такие симптомы, то вам лучше всего сдать кровь на анализ и исключить следующие продукты. "При таком диагнозе - повышенная кислотность желудка следует исключить такие продукты, как лук, острые приправы, алкоголь, а также помидоры, цитрусовые и шоколад. В противном случае у вас может развиться язва желудка. Стоит обратить внимание на овсяные каши, так как они создают защитный слой в желудке", заметила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.При этом, если вы не будите соблюдать диету, то можно усугубить ситуацию и приобрести более серьезные заболевания ЖКТ, в том числе и рак. Именно коррекция пищевых привычек может нормализовать состояние вашего ЖКТ. При этом, важно есть небольшими порциями, тщательно пережёвывая пищу, выдерживать разгрузочные дни без тяжелой пищи, использовать продукты, богатые клетчаткой и растительными волокнами. Огромную роль играет также режим питания и сна. Зачастую именно здоровое и разнообразное питание поможет нормализовать уровень кислотности организма и снизить негативные проявления этого недуга. Статья носит информационный характер
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Екатерина Ларина
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Гастроэнтеролог Кашух назвала продукты, которые могут привести к язве желудка

Врач перечислила продукты, которые стоит исключить при повышенной кислотности желудка
Источник фото: Фото редакции

23 мая - NVL. Как рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух при повышенном содержании соляной кислоты в желудке, некоторые совершенно обычные продукты могут привести к язве желудка

Как рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух при повышенном содержании соляной кислоты в желудке, некоторые совершенно обычные продукты могут привести к язве желудка Если вас мучает частая изжога, отрыжка, а также метеоризм - эти признаки могут говорить о такой проблеме - как повышенная кислотность желудка, или превышение допустимых параметров концентрации соляной кислоты в желудке. В норме у человека эта кислота присутствует для расщепления пищи. Однако в некоторых случаях эти показатели могут меняться. Чтобы определить pH и поставить точный диагноз обычно проводят специальное исследование крови. Если у вас есть подозрение на такие симптомы, то вам лучше всего сдать кровь на анализ и исключить следующие продукты.

Источник фото: Фото редакции

"При таком диагнозе - повышенная кислотность желудка следует исключить такие продукты, как лук, острые приправы, алкоголь, а также помидоры, цитрусовые и шоколад. В противном случае у вас может развиться язва желудка. Стоит обратить внимание на овсяные каши, так как они создают защитный слой в желудке", заметила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Источник фото: Фото редакции

При этом, если вы не будите соблюдать диету, то можно усугубить ситуацию и приобрести более серьезные заболевания ЖКТ, в том числе и рак. Именно коррекция пищевых привычек может нормализовать состояние вашего ЖКТ. При этом, важно есть небольшими порциями, тщательно пережёвывая пищу, выдерживать разгрузочные дни без тяжелой пищи, использовать продукты, богатые клетчаткой и растительными волокнами. Огромную роль играет также режим питания и сна. Зачастую именно здоровое и разнообразное питание поможет нормализовать уровень кислотности организма и снизить негативные проявления этого недуга. Статья носит информационный характер

Для вас пишет: Екатерина Ларина