Пульмонолог и нефролог из Новосибирска Олег Загорулько рассказал подробности мифов о чесноке и луке, которые якобы влияют на положительное течение каких-либо заболеваний. Об этом проинформировали на сайте издания «Московский комсомолец» со ссылкой на «Газета.Ру».

«Нет достоверных данных ни о том, что употребление лука и чеснока может каким-то образом усилить иммунный ответ организма и снизить его восприимчивость к инфекционным болезням, ни о том, что употребление продуктов может снизить время течения заболевания, выраженность симптомов или предотвратить развитие бронхита или пневмонии», ― рассказал терапевт.

Также он добавил, что и опасности во время болезни лук и чеснок не несут, поэтому их можно употреблять в пищу, но, как подчеркнул врач, не стоит забывать и о медикаментозном лечении и терапии, которые должен назначить специалист.
Напомним, если вы обнаружили у себя какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо незамедлительно обратиться в больницу за консультацией.