Как сообщает pchela.news со слова гепатолога и гастроэнтеролога Нурии Диановой, сельдь является высокобелковым продуктом, который обладает полезными свойствами.
Так, в рыбе присутствуют жирные кислоты Омега-3. Они помогают снизить уровень плохого холестерина, а также предотвратить сердечно-сосудистые болезни. Кроме того, сельдь улучшает работу мозга и предотвращает болезнь Альцгеймера.
Указанная рыба является одной из самых доступных. При этом в ней содержится витамин D и фосфор, благодаря чему кости человека становятся крепче, а риск появления остеопороза снижается. Также сельдь способствует улучшению зрения. В рыбе содержится йод и селен. Они помогают повысить уровень иммунитета.

Медик напомнила, что в продукте содержится много соли, поэтому злоупотреблять им не следует. Очень важно выбирать правильно приготовленную и свежую рыбу, чтобы избежать возможного отравления.