По словам технолога Юлии Будовской, красная икра полезна для здоровья. В ней присутствуют легкоусвояемые белки, а также витамины и минералы. Однако есть этот продукт каждый день или одноразово в большом количестве не стоит. Ведь чрезмерное употребление может привести к перегрузке сердца и белковому отравлению. Об этом пишет "Газета.ру".
Специалист рассказала, что людям, у которых нет аллергии и противопоказаний, употреблять красную икру можно. Однако следует помнить об ограничениях.
Эксперт рассказала, что чрезмерное употребление икры вызывает застой жидкости в организме, а также нагружает печень и почки. В итоге может возникнуть белковое отравление.
«Избыточное употребление красной икры может способствовать застою жидкости в организме, нагружать почки и печень, сердечно-сосудистую систему, например, повышать артериальное давление. В исключительных случаях, если кому-то придет в голову съесть несколько баночек икры за раз, может случиться и белковое отравление», – предостерегла Юлия Будовская.