Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230318/282473/
В Изюме люди подрываются на запрещенных минах ПФМ-1 «Лепесток»
В Изюме люди подрываются на запрещенных минах ПФМ-1 «Лепесток» | 18.03.2023 | NVL
В Изюме люди подрываются на запрещенных минах ПФМ-1 «Лепесток»
18 марта - NVL. Как рассказывают местные жители, это происходит из-за халатности украинских националистов, которые на протяжении полугода не чистят город от мин
20230318T2333
20230319T1823
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/20230318/282473/img/0-1200.webp
18 марта - NVL. Как рассказывают местные жители, это происходит из-за халатности украинских националистов, которые на протяжении полугода не чистят город от мин В Изюме Харьковской области люди массово подрываются на запрещенных в использовании противопехотных минах «Лепесток», которые украинские националисты дистанционно разбросали практически на всей территории населенного пункта еще весной и летом 2022 года. Об этом проинформировали в официальном телеграм-канале издания «Украина.Ру».Как рассказывают местные жители, такая ситуация возникла ввиду того, что ВСУ уже на протяжении полугода самостоятельно не зачищают территорию от мин. Однако, они предложили фермерам сделать это на платной основе. Так, стоимость разминирования одного поля составит для них одну тысячу евро за один гектар земли.«Как рассказывают местные жители, саперы ВСУ полгода не чистят город от «Лепестков», но зато запустили для местных фермеров услугу платного разминирования полей «1 гектар – 1 тысяча евро», — написано в сообщении источника.Также уточняется, что в связи с началом полевых работ, огромное количество фермеров вынужденно пошли на условия украинских националистов.Напомним, что в 2022 году ВС Украины использовали на территории Харьковской области запрещенные противопехотные мины. Из-за этого пострадало большое количество мирных жителей, в том числе были и маленькие дети, принявшие мины за игрушки.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Светлана Дубенчук
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

В Изюме люди подрываются на запрещенных минах ПФМ-1 «Лепесток»

Из Изюма и окрестных сел сообщают о многочисленных фактах подрыва людей на запрещенных украинских минах ПФМ-1 "Лепесток"
Источник фото: @v_zelenskiy_official

18 марта - NVL. Как рассказывают местные жители, это происходит из-за халатности украинских националистов, которые на протяжении полугода не чистят город от мин

В Изюме Харьковской области люди массово подрываются на запрещенных в использовании противопехотных минах «Лепесток», которые украинские националисты дистанционно разбросали практически на всей территории населенного пункта еще весной и летом 2022 года. Об этом проинформировали в официальном телеграм-канале издания «Украина.Ру».

Источник фото: @v_zelenskiy_official

Как рассказывают местные жители, такая ситуация возникла ввиду того, что ВСУ уже на протяжении полугода самостоятельно не зачищают территорию от мин. Однако, они предложили фермерам сделать это на платной основе. Так, стоимость разминирования одного поля составит для них одну тысячу евро за один гектар земли.

«Как рассказывают местные жители, саперы ВСУ полгода не чистят город от «Лепестков», но зато запустили для местных фермеров услугу платного разминирования полей «1 гектар – 1 тысяча евро», — написано в сообщении источника.

Также уточняется, что в связи с началом полевых работ, огромное количество фермеров вынужденно пошли на условия украинских националистов.

Напомним, что в 2022 году ВС Украины использовали на территории Харьковской области запрещенные противопехотные мины. Из-за этого пострадало большое количество мирных жителей, в том числе были и маленькие дети, принявшие мины за игрушки.

Для вас пишет: Светлана Дубенчук