По словам врача-гепатолога Марии Прашновой, не существует доз алкоголя, не опасных для печени человека. Об этом пишет издание "Газета.ру". Эксперт утверждает, что за 60 минут организм взрослого может вывести без вреда для здоровья всего 10 граммов этанола. Такое количество присутствует в половине бутылки пива.
Более менее безопасной дозой спиртного медик называет 14 единиц спиртного в неделю. Врач пояснила, что даже при небольшом, но регулярном поступлении в организм, алкоголь приводит к ожирению печени.

Риски, по словам врача, можно снизить, если отказаться от алкогольных напитков, содержащих сахар. Также рекомендуется чередовать алкоголесодержащие напитки с безалкогольными. Это позволит снизить нагрузку на печень. Что касается закуски, здесь следует обратить внимание на ягоды, фрукты, овощи, а также морскую рыбу. Колбасными нарезками и сырами лучше не закусывать.
