Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230318/281874/
Внимание, опасность! Врач рассказала, кто рискует заболеть раком желудка больше остальных
Внимание, опасность! Врач рассказала, кто рискует заболеть раком желудка больше остальных | 18.03.2023 | NVL
Внимание, опасность! Врач рассказала, кто рискует заболеть раком желудка больше остальных
18 марта - NVL. Оказывается, существуют продукты, которые провоцируют риск развития рака органов пищеварения у некоторых категорий людей
20230318T0847
20230318T0948
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/20230318/281874/img/0-1200.webp
18 марта - NVL. Оказывается, существуют продукты, которые провоцируют риск развития рака органов пищеварения у некоторых категорий людей Как сообщает издание "Аргументы и факты", такая патология, как целиакия — это провоцирующий фактор онкологии органов пищеварения. Поэтому некоторым категориям людей следует следить за своим питанием и избегать употребления продуктов, содержащих глютен. По словам гастроэнтеролога Юлии Зотовой, целиакия является очень серьезным заболеванием, о котором важно помнить, составляя рацион. В данном случае речь идет не просто об аллергии на глютен, а о патологии, приводящей к дефициту минералов и витаминов в организме. Если вовремя не начать лечить пациента, последствия будут серьезными, вплоть до онкологии органов пищеварения. Специалист уточнила, что в некоторых случаях непереносимость бывает спровоцирована другими заболеваниями, например ОРВИ или кишечной инфекцией. Если основное заболевание устранить, все благополучно нормализуется. "Из рациона питания исключаются пшеница, пшеничные отруби, пшеничный крахмал, пшеничная мука, манная крупа, маца. Кускус, рожь, ячмень, ячменный солод", - уточнила специалист.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Инга Соловьева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Внимание, опасность! Врач рассказала, кто рискует заболеть раком желудка больше остальных

«АиФ»: Доктор Зотова сообщила, кто в зоне риска возникновения рака органов пищеварения
Источник фото: фото редакции

18 марта - NVL. Оказывается, существуют продукты, которые провоцируют риск развития рака органов пищеварения у некоторых категорий людей

Как сообщает издание "Аргументы и факты", такая патология, как целиакия — это провоцирующий фактор онкологии органов пищеварения. Поэтому некоторым категориям людей следует следить за своим питанием и избегать употребления продуктов, содержащих глютен.

По словам гастроэнтеролога Юлии Зотовой, целиакия является очень серьезным заболеванием, о котором важно помнить, составляя рацион. В данном случае речь идет не просто об аллергии на глютен, а о патологии, приводящей к дефициту минералов и витаминов в организме. Если вовремя не начать лечить пациента, последствия будут серьезными, вплоть до онкологии органов пищеварения.

Источник фото: фото редакции

Специалист уточнила, что в некоторых случаях непереносимость бывает спровоцирована другими заболеваниями, например ОРВИ или кишечной инфекцией. Если основное заболевание устранить, все благополучно нормализуется.

"Из рациона питания исключаются пшеница, пшеничные отруби, пшеничный крахмал, пшеничная мука, манная крупа, маца. Кускус, рожь, ячмень, ячменный солод", - уточнила специалист.

Для вас пишет: Инга Соловьева