Как сообщает издание "ИноСМИ" со ссылкой на турецкий портал Sabah, в яблоках содержится много витаминов, а также клетчатка, антиоксиданты и флавоноиды. Самые популярные сорта этого фрукта — зеленый и красный.
Эксперты утверждают, что при употреблении яблок снижается вероятность развития рака, укрепляется память, а также нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Фрукты помогают повысить иммунитет, а также снизить уровень плохого холестерина. Витамин А, содержащийся в них, благоприятно влияет на зрение.
Кроме того, яблоки хорошо насыщают и помогают подавить чувство голода. Благодаря этому полному человеку легче сбросить лишние килограммы. Употребление указанных фруктов способствует уменьшению морщин. Также яблоки положительно сказываются на работе ЖКТ и мозга.
"В то же время приносят пользу для защиты от заболеваний, связанных с функциями головного мозга, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера", — сказано в публикации.