https://novostivl.ru/news/20230130/222520/
Врач-токсиколог Кутушов запретил россиянам срезать и убирать плесень с продуктов
Врач-токсиколог Кутушов запретил россиянам срезать и убирать плесень с продуктов | 30.01.2023 | NVL
Врач-токсиколог Кутушов запретил россиянам срезать и убирать плесень с продуктов
30 января - NVL. Врач-токсиколог Михаил Кутушов, онкологи Иван Карасев и Андрей Каприн объяснили, чем опасны продукты с плесенью для человека
20230130T0956
20230130T0956
20230202T1000
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
30 января - NVL. Врач-токсиколог Михаил Кутушов, онкологи Иван Карасев и Андрей Каприн объяснили, чем опасны продукты с плесенью для человека Издание «Российская Газета» сообщает, что большинство раковых болезней берет свое начало с нездорового образа жизни. Доктор Кутушов указывает на одну распространенную ошибку россиян. Многие экономят на продуктах, срезают плесень с хлеба, фруктов, овощей, сыра и употребляют в пищу. Эксперт отмечает, что споры плесени остаются глубоко в продукте и могут привести не только к отравлению, но и развитию заболеваний. По словам Кутушева плесневелые продукты при регулярном употреблении могут привести к бронхиальной астме, расстройству ЖКТ, аллергии. Токсиколог отмечает, что наиболее опасная черная и желтая плесень, вырабатывающая фумигоклавин и афлатоксин. Зеленая плесень на продуктах для людей с сильным иммунитетом не опасна, но у других может вызвать проблемы с ЖКТ, приступ удушья или аллергию.Онколог Иван Карасев отмечает, что плесневелые продукты напрямую не вызывают рак. Однако грибок снижает иммунитет, отравляет организм и увеличивает риск развития опухолей. Доктор Каприн отмечает, что при подозрении на онкологию нужно обследоваться. Рак обычно на начальном этапе подает сигналы о своем присутствии, но люди игнорируют симптомы тела: тошноту, тяжесть, боль в животе, вздутие... Чаще всего они проявляются после приема какой-либо пищи.
Россия
Новости
ru-RU
Врач-токсиколог Кутушов запретил россиянам срезать и убирать плесень с продуктов
Доктор Кутушов назвал плесень невидимым источником рака на продуктах питания
30 января - NVL. Врач-токсиколог Михаил Кутушов, онкологи Иван Карасев и Андрей Каприн объяснили, чем опасны продукты с плесенью для человека
Издание «Российская Газета» сообщает, что большинство раковых болезней берет свое начало с нездорового образа жизни. Доктор Кутушов указывает на одну распространенную ошибку россиян. Многие экономят на продуктах, срезают плесень с хлеба, фруктов, овощей, сыра и употребляют в пищу. Эксперт отмечает, что споры плесени остаются глубоко в продукте и могут привести не только к отравлению, но и развитию заболеваний.
По словам Кутушева плесневелые продукты при регулярном употреблении могут привести к бронхиальной астме, расстройству ЖКТ, аллергии. Токсиколог отмечает, что наиболее опасная черная и желтая плесень, вырабатывающая фумигоклавин и афлатоксин. Зеленая плесень на продуктах для людей с сильным иммунитетом не опасна, но у других может вызвать проблемы с ЖКТ, приступ удушья или аллергию.
Онколог Иван Карасев отмечает, что плесневелые продукты напрямую не вызывают рак. Однако грибок снижает иммунитет, отравляет организм и увеличивает риск развития опухолей. Доктор Каприн отмечает, что при подозрении на онкологию нужно обследоваться. Рак обычно на начальном этапе подает сигналы о своем присутствии, но люди игнорируют симптомы тела: тошноту, тяжесть, боль в животе, вздутие... Чаще всего они проявляются после приема какой-либо пищи.