Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак сказал, что первые 58 танков Abrams прибудут из США весной

26 января - NVL. Польский глава Минобороны Блащак проинформировал, что первые танки от США “Абрамс” будут в его стране уже этой весной

defense.gov

Блащак заявил, что те танки, которые будут поставлены, это машины, относящиеся к старшему поколению, то есть побывавшие в употреблении. Об этом рассказывает РИА Новости.

"Уже весной этого года мы получим первые польские Abrams", - приводит агентство слова Блащака.

Такими танками западные государства, в частности, Польша, пытаются восполнить свои потери после того, как поставили ВСУ старые танки ещё советского производства Т-72. А современные “Абрамс” в том количестве, что предусмотрено договором, поляки планируют получить лишь к окончанию следующего года.

defense.gov

А в этом - в страну попадет 58 танков. Известно, что Польшей уже подписан контрактный договор о поставке из США 250 Абрамс. Позже поляки прикупили ещё 116 единиц. Польша усиленно вооружается, заявив, что хочет получить самую сильную армию в Европе. Известно, что там планируют купить одну тысячу танков К2 в Южный Корее. Поставляя свои старые танки Украине, Польша избавляется от танков ещё советского производства, действуя по принципу "На тебе, Боже, что нам негоже”.

Анна Найман
автор статьи