https://novostivl.ru/news/20230125/215664/
Нутрициолог назвала самую полезную рыбу
Нутрициолог назвала самую полезную рыбу | 25.01.2023 | NVL
Нутрициолог назвала самую полезную рыбу
25 января - NVL. Эксперт в области питания рассказала, какая раба является самой полезной, как часто ее нужно есть и способы приготовления
20230125T0856
20230125T0856
20230128T0850
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
25 января - NVL. Эксперт в области питания рассказала, какая раба является самой полезной, как часто ее нужно есть и способы приготовления Рыба содержит в себе огромное количество витаминов, жизненно необходимых для человека. В ней содержатся фосфор, Омега-3, йод и коллаген, поддерживающий здоровый вид и эластичность кожи, замедляющий ее старение. Помимо этого, употребление рыбы в пищу снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний. О том, какая рыба принесет наибольшую пользу и как ее лучше всего употреблять рассказала нутрициолог Ната Гончар изданию "Спорт-экспресс".По мнению эксперта, блюда из рыбы нужно употреблять 1-2 раза в неделю. Лучшее сочетание - с цельнозерновым хлебом, рисом или картофелем. Нельзя забывать и про овощи. Больше всего пользы в себе несет рыба, приготовленная на пару, либо запеченная в фольге или рукаве. Гончар не советует злоупотреблять копченой рыбой, так как в ней содержится большое количество канцерогенов. К соленой рыбе также стоит относиться с осторожностью: переизбыток соли в организме негативно сказывается на работе печени и сердца.Эксперт считает, что каждая рыба полезна по-своему, но предпочтение лучше отдавать морской, так как в речной могут быть паразиты, не всегда умирающие при термической обработке.
Россия
Новости
ru-RU
Нутрициолог назвала самую полезную рыбу
Нутрициолог Ната Гончар назвала самую полезную рыбу для здоровья
25 января - NVL. Эксперт в области питания рассказала, какая раба является самой полезной, как часто ее нужно есть и способы приготовления
Рыба содержит в себе огромное количество витаминов, жизненно необходимых для человека. В ней содержатся фосфор, Омега-3, йод и коллаген, поддерживающий здоровый вид и эластичность кожи, замедляющий ее старение. Помимо этого, употребление рыбы в пищу снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний. О том, какая рыба принесет наибольшую пользу и как ее лучше всего употреблять рассказала нутрициолог Ната Гончар изданию "Спорт-экспресс".
По мнению эксперта, блюда из рыбы нужно употреблять 1-2 раза в неделю. Лучшее сочетание - с цельнозерновым хлебом, рисом или картофелем. Нельзя забывать и про овощи. Больше всего пользы в себе несет рыба, приготовленная на пару, либо запеченная в фольге или рукаве.
Гончар не советует злоупотреблять копченой рыбой, так как в ней содержится большое количество канцерогенов. К соленой рыбе также стоит относиться с осторожностью: переизбыток соли в организме негативно сказывается на работе печени и сердца.
Эксперт считает, что каждая рыба полезна по-своему, но предпочтение лучше отдавать морской, так как в речной могут быть паразиты, не всегда умирающие при термической обработке.