Guardian: медсестры в Британии впервые выйдут на забастовку из-за низких зарплат

25 ноября - NVL. Издание Guardian заявило, что британские медсестры впервые за прошедшие 100 лет выйдут на забастовку из-за низких зарплат и инфляции в стране

fotovmire.ru

Медсёстры в Великобритании в первый раз за последние 100 лет выйдут на акции протеста с требованием увеличения заработной платы, пишет британское издание Guardian.

hotgeo.ru

Впервые с таким заявлением выступила Королевская коллегия медицинских работников. Изначально профсоюз пытался договориться с правительством, однако предложение было отклонено. Забастовки должны состояться 15 и 20 декабря.

«Спор идет не только о зарплате, но и о безопасности. Уровень укомплектованности настолько низок, что это ставит под угрозу обслуживание пациентов. Только справедливая оплата труда медперсонала позволит нам привлекать и удерживать людей в нашей профессии», — говорится в документе.

Также сообщается о том, что после 15 и 20 декабря акции могут продолжаться, если Королевство всё же не прибегнет к переговорам с профсоюзом о повышении зарплат и безопасности медработников.

Ранее стало известно, что государственные служащие из 3 министерств Великобритании готовятся устроить месячную забастовку, требуя повысить собственную заработную плату из-за повышенной инфляции в государстве. В забастовке примут участие сотрудники МВД, пограничники, а также работники Министерства транспорта.

Максим Лиепкайс
автор статьи