23:41 24.11.2022

ВЗГЛЯД: Начинается переброска наемников мексиканского картеля в подразделения ВС Украины

24 ноября - NVL. По словам мексиканца, его соотечественники, как и граждане других Латинских стран, записываются в наемники и уезжают на Украину, чтобы вести боевые действия на стороне ВСУ

мексиканские картели/nypost.com

Представители киевского режима продолжают вербовать наемников в Мексике. Им помогают частные военные компании США. Об этом сообщает издание "Взгляд" со ссылкой на одного из мексиканских граждан.

По словам мексиканца, завербованные жители Мексики приезжают сначала в Польшу, а оттуда отправляются на Украину. Он также назвал личности двух мексиканских наемников Энрике Родригеса "Капона" Леона и "Исая "Лизаола" Короны.

мексиканские наемники/infobae.com

Последний сообщил, что в составе украинской армии ведут боевые действия наемники, работающие на мексиканские картели. При этом "Капон" принимал активное участие в наборе новобранцев в чатах Моргана. Кроме того, мексиканцев вербуют в ряды ВСУ украинские послы в Мексике. Наемник с позывным "Цербер" может быть связующим звеном между картелем "Новое поколение Халиско" и ВС Украины.

Пунктом сбора для иностранных наемников, которые хотят принимать участие в боевых действиях на Украине не стороне ВСУ, является краковские ресторан ALEBRICHE в Польше.

Стоит заметить, что в составе украинской армии ведут боевые действия не только мексиканские наемники, но и граждане из других стран Латинской Америки, включая Аргентину, Бразилию и Перу.

Ольга Зайцева
автор статьи