22:22 24.11.2022

Nature Biotechnology: Ученые создали пластырь, который заживляет раны с помощью ударов тока

24 ноября - NVL. Хроническими считаются те раны, которые не заживают на протяжении длительного промежутка времени при помощи обычных средств

versiya.info

Ученые из Стэнфордского университета сделали открытие и создали смарт-пластырь, который работает при помощи тока. Об этом сообщили в журнале Nature Biotechnology.

Инновационный пластырь способен заживлять хронические раны, из-за которых у человека может возникнуть депрессивное состояние и другие опасные проблемы со здоровьем. К хроническим относятся те раны, которые не заживают на протяжении длительного промежутка времени даже при использовании специальных средств.

freehelp24.ru

«Устройство состоит из гидрогелевого пластыря с установленной на нем беспроводной схемой с электростимулятором и датчиком температуры для контроля прогрессирования заживления ран», — рассказывает источник.

Отмечается, что удары тока способствуют скорейшей регенерации кожи. Если рана все же не заживает или в ней обнаруживается какая-либо инфекция, то специальные датчики фиксируют проблему и сообщают о ней. Кстати, смарт-пластырь управляется при помощи обычного смартфона.

Светлана Дубенчук
автор статьи