Генштаб ВСУ сообщил, что украинские военные жалуются на затопление окопов из-за ударов ВС России

24 ноября - NVL. Нелегкие времена наступают не только для тех украинцев, кто сейчас находится в окопах в зоне проведения российской СВО, но и для всей экономики Украины

sharij.net

И если боевики ВСУ сетуют на дожди, воду в окопах, размокшую землю, из-за которой под ударами российской артиллерии они из окопов на том же самом Угледарском направлении выбраться не смогли, то в правительстве Шмыгаля думают о чем-то более серьезном. Например, о неумолимо наступающем экономическом коллапсе, рассказывает издание «Военное обозрение». Даже несмотря на то, что сегодня прилеты были не на большей части Украины, а всего лишь в Кривом Роге, Славянске, Краматорске и Херсоне.

"По нашим расчётам, в случае если «блэкауты» будут продолжаться следующие несколько недель, ВВП Украины снизится на 39%", — приводит подсчеты представителей украинского правительства издание.

А вот в пику украинской экономике российская вполне себе встает на военные рельсы, что демонстрируют и перераспределенные затраты на статью «Национальная оборона». Да и контроль за своевременным выполнением оборонного заказа будет ужесточен. Как и за качеством военной продукции.

smotrim.ru

Издание «Военное обозрение» пробежало по зоне боевых действий, отмечая как активные удары ВСУ со стороны Херсона по территории левого берега Днепра, так и ответы российской армии на это. Также отмечены безуспешность попыток ВСУ прорвать оборону на линии боевых действий от Купянска до Кременной, интенсивность различной степени боев южнее, залповый огонь «Градов», под которым оказались ВСУшники на Краснолиманском участке, наступление российской армии на Невельское. И потери, потери, потери ВСУ. В том числе на южном фланге Донбасса, где боевики мечтают вновь завладеть Павловкой.

Анна Найман
автор статьи