Генштаб ВС Украины проинформировал о 15 тысячах военных Белоруссии, готовых принять участие в СВО

24 ноября - NVL. В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что порядка 15 тысяч белорусских бойцов готовы участвовать в спецоперации

smartik.ru

Представитель генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов заявил., что порядка 10-15 тысяч граждан Белоруссии готовы принять участие в специальной военной операции Вооруженных сил России. Об этом сообщает издание Regnum.

smartik.ru

Алексей Громов считает, что белорусы готовы участвовать в вооруженном конфликте на стороне России из-за того, что Москва якобы обещает хорошее денежное довольствие каждому солдату. Тем не менее представитель Генштаба ВСУ убежден, что кардинально ситуация в СВО не изменится, так как, по его мнению, боеспособность белорусов невысока. Громок также подчеркнул, что у граждан Белоруссии «низкое морально-психологическое состояние», поэтому ждать от них самостоятельных наступлений не стоит.

Напомним, недавно между Москвой и Минском было подписано соглашение о военном сотрудничестве, в рамках которого в Белоруссию было переброшено порядка 10 000 российских военнослужащих.

Анна Иванова
автор статьи