21:30 24.11.2022

Писательница из Бразилии обвинила Netflix в нарушении авторских прав в сериале «1899»

24 ноября - NVL. В сериале «1899» от Netflix был обнаружен писательницей плагиат, вследствие чего платформу обвинили в нарушении авторских прав

wikipedia.org

Как сообщает издание «Лента.ру», недавно известную платформу Netflix обвинили в нарушении авторских прав, это сделала писательница из Бразилии.

Дело в том, что новый сериал «1899» от Netflix очень сильно похож на ее графический роман 2016 года, который называется «Черная тишина». В новом сериале главным фигурирующим аспектом являются пирамиды, что было в «Черной тишине». Также в сериале были задействованы некоторые детали ее книг , например, эпизоды со смертью героев.

radiotimes.com

Писательница была поражена, когда обнаружила подобного рода плагиат, так как она писала свою работу от души и никогда не думала, что ее работой воспользуются вот так, в корыстных целях, так как компания вообще не информировала писательницу о том, что в сюжете будут задействованы элементы ее книги.

Продюсер сериала ответила, что она вообще не знала о существовании такой книги и заверяет, что сюжет является оригинальным.

Пелагея Вдовина
автор статьи