19:13 24.11.2022

Врач-эндоскопист Великанов перечислил диагнозы, при которых опасно делать гастроскопию

24 ноября - NVL. Врач-эндоскопист Великанов рассказал об опасных симптомах при процедуре гастроскопии, если существует приступ стенокардии или астмы

Life ru

Информационное издание "Газета" пишет, что гастроскопия считается наиболее эффективным методом диагностики на сегодняшний день. Процедура позволяет вывить опасные заболевания как пищевода, так и глотки и гортани. Она позволяет выявить злокачественные новообразования . Но мало кто знает, что у данной процедуры сть свои противопоказания . Например, врач Евгений Великанов сообщил , что процедуру не приводят беременным на третьем риместре, а также больным, которые перенесли инсульт или находится в егоостром периоде.

Life.ru

Также нельзя проводить процедуру при проблемах с дыхательной недостаточности 3 степени или в состоянии алкогольногоопьянения. Однако врач отмечает, что специалист в некоорых случаях все равно делаетпроцедуру, немотр на противопоказания. Дело в том , что врачи опирается всегда на момент, когда важее сделать исседование, несмотря на риски.

Елена Юденко
автор статьи