18:55 24.11.2022

Врач-диетолог Руслан Алиев назвал безалкогольное пиво полезным после тяжелых тренировок

24 ноября - NVL. О пользе пива и красного вина после интенсивных тренировок рассказал в своем телеграмм-канале диетолог, сообщает издание Lenta.ru

andrologmed.ru

По уверению диетолога Руслана Алиева, после тренировок полезно потребить немного безалкогольного пива. Этот прохладный живительный напиток помогает организму после физических тренировок восстановится в более короткий период. Пиво также помогает защитить органы дыхания от инфекций, отметил Алиев. Также он подтвердил, что красное вино полезно для сердечно-сосудистой системы, но только в небольших дозах. Ещё оно снижает уровень тревоги и помогает успокоиться.

spb.winestate.ru

Но есть одно важное "но", подчеркнул диетолог. Польза будет только от безалкогольных напитков, так как этиловый спирт, находящийся в алкоголе, является ядом. По мнению специалиста, первым признаком того, что организм не справляется с ядом, это алкогольное опьянение. Печень не может справиться с ядом и этиловый спирт попадает в кровь, приводя к неприятным ощущениям в период похмелья.

Руслан Алиев публикует в своем телеграмм-канале интересные статьи о здоровье и правильном питании, а также развенчивает мифы и делится полезной информацией со своими подписчиками.

Антонина Гареева
автор статьи