18:51 24.11.2022

Минкульт отказал в прокатном удостоверение сериалу «Монастырь» с Настей Ивлеевой

24 ноября - NVL. Сериал «Монастырь» с участием Анастасии Ивлеевой получил отказ от прокатного удостоверения от Министерства культуры по причине позиции РПЦ

sportmaps.ru

Как сообщает информационный источник «ТАСС», ссылаясь на заявление Министерства культуры России, кинокомпании «Лунапарк» отказали в выдаче прокатного удостоверения на сериал «Монастырь», где приняла непосредственное участие блогер и ведущая Анастасия Ивлеева. В четверг, 24 ноября, об этом стало известно от пресс-службы ведомства.

sportmaps.ru

В данном сообщении идет речь о том, что Минкультуры Российской Федерации отказало кинокомпании «Лунапарк» в процессе выдачи прокатного удостоверения сериала. Причиной стало «оскорбление религиозных чувств верующих».

От ведомства также стало известно и то, что материалы сериала передали на проведение оценки от эксперта в Русскую православную церковь. Там также было отмечено, что сценарий сериала подает искаженное понятие о жизни монашки в «женских обителях» РПЦ, и, следовательно, запускает процесс формирования неверных представлений о православии в России.

Елизавета Сычева
автор статьи