17:44 24.11.2022

Правоохранители Сан-Франциско хотят использовать роботов с летальным оружием в операциях

24 ноября - NVL. Стало известно, что в Америке хотят разрешить полицейским в сложных операциях применять против населения роботов-убийц

dailydot.com

С такой инициативой обратилась полиция Сан-Франциско, сообщает ferra.ru со ссылкой на Mission Local. Отмечается, что полицейские просят дать лицензию роботам на убийство в случае, когда есть великий риск гибели людей или самих полицейских при выполнении операций и нет другого варианта применения силы.

Сообщается, что проект рассматривался в городском совете наблюдателей несколько недель, после чего полицейским дали понять, что роботы не могут быть использованы в таком виде против человека. Но стражи правопорядка настаивают на своем и убеждают, что им просто необходима лицензия для роботов-убийц.

sfgate.com

«Могут возникнуть сценарии, когда применение летального оружия будет единственным вариантом», — твердо стоят на своей позиции полицейские Сан-Франциско.

Городской комитет по правилам уже одобрил инициативу, причем это было сделано единогласно. Теперь проект внесут в повестку дня Совета наблюдателей, который соберется через пять дней.

Алла Малькова
автор статьи