17:54 24.11.2022

Захарова раскрыла факты о «доброй» Канаде, которая фактически узаконила нацистские методы умерщвления людей

24 ноября - NVL. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала современные методы медицинских самоубийств в Канаде

dp.ru

Редакция Царьград передает, что в Канаде с 2016 году легализованы медицинские самоубийства. Статистика желающих покончить свою жизнь подобным образом растет. Эту тему решила прокомментировать официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она предполагает, что в недалеком будущем количество медицинских самоубийств может дойти до 50 тысяч в год.

mirtesen.ru

Третий рейх с программой Aktion T4 (Tiergartenstraße-4) является первым государством, массово внедрявший эвтаназию, напомнила Захарова. Представитель МИД утверждает, что Третий рейх, в первую очередь, внедрил подобные методы для экономии на содержании больных. Только в центре эвтаназии «Хартхайм» 1 сентября 1941 года было умерщвлено 70273 человека, что приравнивается к 885 439 800,00 рейхсмарок за 10 лет содержания больных.

Статистика по Канаде показывает, что все чаще к медицинскому самоубийству прибегают бездомные или страдающие неизлечимой болезнью, с которой вполне можно прожить не один десяток лет. Редакция Daily Mail сообщает, что эвтаназию можно провести просто по обращению, без дополнительных обследований. Захарова отмечает, что Канада считается местом, где можно легче всего в мире расстаться с жизнью при помощи врачей.

Захарова добавила, что подобные методы демонстрируют прогрессивность стран Запада. Когда стране выгоднее заплатить за твою смерть, нежели выплачивать пособия по содержанию, властям хочется посоветовать прочесть клятву Гиппократа, заявила официальный представитель МИД.

"Не подам никому, склонённый просьбами кого-либо, смертельного яда и не посоветую этого", - заключила Захарова.

Ранее Мария Захарова заявила, что Россия не будет публично обсуждать обмен заключенными с США. Россия обязуется говорить и подтверждать факты переговорного процесса.

Анастасия Колекина
автор статьи