В China Travel назвали несчастные случаи из-за пластики в Южной Корее единичными

24 ноября - NVL. Руководитель отдела маркетинга туроператора China Travel Евгений Глотов заявил, что учитывая высокий уровень медицинского туризма в Южной Корее, несчастные случаи из-за пластики случаются редко

russdoc.ru

Как сообщает «РИА Новости», медицинский туризм, а именно пластическая хирургия, находятся на территории Южной Кореи на высоком уровне, а такие несчастные случаи, как недавняя смерть российской пациентки, это большая редкость.

Согласно проведенному исследованию Всемирного сообщества пластической хирургии и эстетической медицины в рейтинге популярности пластики первое место занимает Южная Корея. Фактически каждая женщина любой возрастной категории в Южной Корее пользуется услугами пластического хирурга.

med-union.info

Ранее южнокорейская газета "Тона Ильбо" передала информацию о смерти россиянки в возрасте 40-50 лет после операции по подтяжке лица в одной из клиник в Сеуле. Правоохранительные органы Южной Кореи начали расследование происшествия.

Кроме того, гендиректор компании "Верналь" Вера Вахонина поделилась с изданием, что смерть девушки вскоре после пластической операции стала вторым таким случаем в медицинском туризме в Южной Корее за последние десять лет.

"Южная Корея - в принципе "бьюти"-страна, и там в приоритете вопрос по пластической хирургии. Но, как и везде, есть и разные "подпольные" клиники. Возможно, это повлияло на данную ситуацию. Но, скажу честно, на моей памяти это первый случай", — сказал Глотов.

Анастасия Листопад
автор статьи