https://novostivl.ru/news/20221114/76750/
Онколог Ильин назвал гражданам РФ самые вредные для здоровья масла
Онколог Ильин назвал гражданам РФ самые вредные для здоровья масла | 14.11.2022 | NVL
Онколог Ильин назвал гражданам РФ самые вредные для здоровья масла
14 ноября - NVL. Врач-онколог, кандидат медицинских наук Антон Ильин рассказал, почему еда, жареная в масле, не полезна для употребления
20221114T1749
20221114T1749
20221119T2320
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
14 ноября - NVL. Врач-онколог, кандидат медицинских наук Антон Ильин рассказал, почему еда, жареная в масле, не полезна для употребления
Специалист отмечает, что наиболее безопасной для здоровья человека является жарка без масла, передает «Газета.Ru». Дело в том, что при высоких температурах растительное масло превращается в трансжиры, поясняет Ильин. Они, в свою очередь, не могут быть расщеплены и усвоены организмом, поэтому трансжиры в нем накапливаются и становятся источником опасных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания и др.Однако, если все же приготавливать еду на масле, то следует следить за точкой дымления. В случае, если масло начинает коптится, это слишком высокая температура. В частности, чем горячее дымление масла, тем оно становится опаснее. Также Ильин отметил, что одним из самых безопасных масел для жарки является топленое, хорошо очищенное сливочное и кокосовое масла.
Однако лучше готовить без добавления масла. Для этого можно использовать гриль, мангал и духовку.
Россия
Новости
ru-RU
Онколог Ильин назвал гражданам РФ самые вредные для здоровья масла
14 ноября - NVL. Врач-онколог, кандидат медицинских наук Антон Ильин рассказал, почему еда, жареная в масле, не полезна для употребления
Специалист отмечает, что наиболее безопасной для здоровья человека является жарка без масла, передает «Газета.Ru». Дело в том, что при высоких температурах растительное масло превращается в трансжиры, поясняет Ильин. Они, в свою очередь, не могут быть расщеплены и усвоены организмом, поэтому трансжиры в нем накапливаются и становятся источником опасных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания и др.
Однако, если все же приготавливать еду на масле, то следует следить за точкой дымления. В случае, если масло начинает коптится, это слишком высокая температура. В частности, чем горячее дымление масла, тем оно становится опаснее. Также Ильин отметил, что одним из самых безопасных масел для жарки является топленое, хорошо очищенное сливочное и кокосовое масла.
Однако лучше готовить без добавления масла. Для этого можно использовать гриль, мангал и духовку.
Дарья Морозова
автор статьи