Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240320/717412/
5 секретов успешного приготовления красного борща: рецепты от эксперта
5 секретов успешного приготовления красного борща: рецепты от эксперта | 20.03.2024 | NVL
5 секретов успешного приготовления красного борща: рецепты от эксперта
20 марта - NVL. Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее борщ был ароматным, сочным и, конечно же, красным. Однако приготовление этого блюда может стать настоящим испытанием
20240320T1643
20240325T1650
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/209/209645/1200.webp
20 марта - NVL. Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее борщ был ароматным, сочным и, конечно же, красным. Однако приготовление этого блюда может стать настоящим испытанием Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее борщ был ароматным, сочным и, конечно же, красным. Однако приготовление этого блюда может стать настоящим испытанием, ведь одна-единственная ошибка может испортить весь результат. Поэтому повар и эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова делится пятью главными секретами именно красного борща.Первый секрет заключается в правильной готовке свеклы. Нельзя жарить этот овощ вместе с другими продуктами, так как именно это может помешать достичь яркого красного цвета борща. Вместо этого свеклу стоит добавлять в суп последней, чтобы сохранить ее цвет и аромат.Второй секрет касается времени введения свеклы. Этот овощ плохо переносит длительную варку и контакт с другими продуктами, поэтому его термическая обработка должна быть максимально щадящей. Чем позже вы добавите свеклу в борщ, тем лучше сохранится его красный оттенок.Третий секрет – добавление кислинки. Для улучшения цвета борща можно ввести в рецепт лимонный сок или уксус. Также некоторые хозяйки применяют томатную пасту для этой цели.Четвертый секрет – экстренная помощь, если цвет борща неудовлетворительный. В этом случае можно добавить в суп полстакана свекольного сока и прокипятить его. Это вернет борщу красивый цвет и аппетитный вид.И последний, пятый секрет – хитрость с исправлением цвета борща. Если вы заметили, что блюдо не получилось красным, можно варить отдельно кусок свеклы и добавить его в суп, чтобы добиться желаемого оттенка.Таким образом, следуя этим пять секретам, каждая хозяйка сможет приготовить настоящий красный борщ, который не только будет аппетитным, но и порадует глаз своим ярким цветом и неповторимым вкусом.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Максим Угаров
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

5 секретов успешного приготовления красного борща: рецепты от эксперта

Какие 5 секретов знают хозяйки, у которых борщ всегда получается красным: о чем стоит знать - пригодится всем
Источник фото: Фото редакции

20 марта - NVL. Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее борщ был ароматным, сочным и, конечно же, красным. Однако приготовление этого блюда может стать настоящим испытанием

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее борщ был ароматным, сочным и, конечно же, красным. Однако приготовление этого блюда может стать настоящим испытанием, ведь одна-единственная ошибка может испортить весь результат. Поэтому повар и эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова делится пятью главными секретами именно красного борща.

Первый секрет заключается в правильной готовке свеклы. Нельзя жарить этот овощ вместе с другими продуктами, так как именно это может помешать достичь яркого красного цвета борща. Вместо этого свеклу стоит добавлять в суп последней, чтобы сохранить ее цвет и аромат.

Источник фото: Фото редакции

Второй секрет касается времени введения свеклы. Этот овощ плохо переносит длительную варку и контакт с другими продуктами, поэтому его термическая обработка должна быть максимально щадящей. Чем позже вы добавите свеклу в борщ, тем лучше сохранится его красный оттенок.

Третий секрет – добавление кислинки. Для улучшения цвета борща можно ввести в рецепт лимонный сок или уксус. Также некоторые хозяйки применяют томатную пасту для этой цели.

Четвертый секрет – экстренная помощь, если цвет борща неудовлетворительный. В этом случае можно добавить в суп полстакана свекольного сока и прокипятить его. Это вернет борщу красивый цвет и аппетитный вид.

Источник фото: Фото редакции

И последний, пятый секрет – хитрость с исправлением цвета борща. Если вы заметили, что блюдо не получилось красным, можно варить отдельно кусок свеклы и добавить его в суп, чтобы добиться желаемого оттенка.

Таким образом, следуя этим пять секретам, каждая хозяйка сможет приготовить настоящий красный борщ, который не только будет аппетитным, но и порадует глаз своим ярким цветом и неповторимым вкусом.

Для вас пишет: Максим Угаров