Как известно, шарлотка, это яблочный пирог, который обычно выпекают из муки, яиц и яблок. Однако сегодня мы расскажем вам другой рецепт шарлотки, который вам тоже может понравиться. В основе его лежит творог. Итак, возьмите три яйца, разбейте их в миску и посолите, после чего добавьте 150 г сахара. Необходимо хорошенько взбить всё, чтобы сахар растворился. Затем необходимо достать из холодильника сливочное масло и дать ему нагреться до комнатной температуры, чтобы оно было мягким.
![](https://cdn.novostivl.ru/img/212/212683/1200.webp)
Затем возьмите 120 г масла и добавьте к яйцам. Туда же положите и 250 г творога. Продолжайте вбивать блендером до получения однородной массы. Затем возьмите 240 г муки и просейте её. Тесто хорошенько перемешайте и добавьте одну чайную ложку разрыхлителя. Затем возьмите два яблока, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
![](https://cdn.novostivl.ru/img/212/212691/1200.webp)
Застелите противень пергаментом, выложите в него тесто и сверху уложите дольки яблок. Затем отправьте пирог выпекаться на 45 минут при 170° . При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. Такой пирог точно понравится вашим родным и близким.